Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

 Дубанина Ольга Леонидовна

ГОСТЬ НА САЙТЕ

Дубанина Ольга Леонидовна

Преподаватель высшей категории, бизнес-тренер, заслуженный работник торговли, член Совета Ассоциации Товароведы-Менеджеры.

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Роспотребнадзор ужесточил требования к санузлам в магазинах

Главная / Новости / Роспотребнадзор ужесточил требования к санузлам в магазинах
16.12.2015

Роспотребнадзор разработал новые санитарные правила (СанПиНы) для розничной торговли.

Как сообщили "Известия", в частности, ужесточились требования, предъявляемые к санитарным узлам торговых точек. Новые нормы также устанавливают правила размещения магазинов, их водоснабжение и канализацию, требования к помещениям, оборудованию, приему и хранению товаров.

Так помимо обязательного наличия туалетных комнат, вне зависимости от размера торговой точки, санузлы должны быть разделены на мужские и женские. Однако, по мнению экспертов, это требование, например в селах и деревнях, маловыполнимо.

Уборку гигиенических комнат должны будут выполнять специальные сотрудники.

"Уборка производственных, вспомогательных, складских и бытовых помещений проводится уборщицами, а уборка рабочих мест - работниками на рабочем месте. Для уборки туалетов выделяется специальный персонал", - сказано в тексте документа.

В предыдущих СанПиНах оговаривалось лишь использование специальных средств для уборки туалетов. Изменился и режим стирки одежды сотрудников. Ранее они выполняли это самостоятельно, а теперь - "стирка санитарной одежды (сотрудников) осуществляется централизованно".

Новые правила также разрешают ночной завоз продуктов в магазины. Также они отменяют пункт, который обязывает торговцев завозить товары в точку, расположенную в жилом доме, только с торца здания. Однако такое спорное требование как продажа сухофруктов, орехов и бобовых вразвес только с помощью спецперсонала не отменено.

"Например, во всем мире покупателям предлагают контейнеры с дозаторами для орехов, сухофруктов, круп или, например, макарон - потребитель сам решает, сколько он готов купить. Наши нормы требуют у торговых сетей специального персонала в перчатках для таких манипуляций", - прокомментировал ситуацию Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Илья Ломакин-Румянцев.

Новые СанПиНы разрабатывали с 2013 года. 9 декабря завершается один из последних этапов подготовки документа - оценка регулирующего воздействия, который проводит Минэкономразвития. По информации издания, в ближайшее время крупные торговые сети представят в ведомство свод собственных предложений.

Источник: www.360tv.ru

Новости /Все новости

22.04.2021

13 апреля Екатеринбургский Экономико-Технологический колледж проводил Ярмарку вакансий дистанционно. Представляли информацию о выпускниках специальностей:

- Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий

- Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

- Технология продукции общественного питания

Участвовали в ярмарке вакансий 32 работодателя в т.ч. члены нашего партнёрства:  СМАК, Олес, Елисей, ООО Трикотаж, Парус.

Если у вас есть потребность в выпускниках данных специальностей – звоните члену Совета Ассоциации – зав. Отделом учебно-производственного обучения ГАПОУ СО Екатеринбургского Экономико-Технологического колледжа +79222065397 Колычевой Надежде Николаевне  

19.03.2021

Сегодня на нашем сайте гость, Дубанина Ольга ЛеонидовнаПреподаватель высшей категории, бизнес-тренер, заслуженный работник торговли, член Совета Ассоциации Товароведы-Менеджеры.  Мы обсуждаем основные тенденции развития системы профессионального образования для потребительского рынка Свердловской области

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК