Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

ГОСТЬ НА САЙТЕ 

Шулешова Татьяна Юрьевна

начальник отдела защиты прав потребителей на рынке услуг и непродовольственных товаров Управления Роспотребнадзора Свердловской области 

 

Соловьева Вера Петровна

Директор института менеджмента. предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ

Голубева Янина Владимировна

Директор МБУ "Екатеринбургский Муниципальный центр Защиты потребителей"

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Внимание поставщиков и покупателей пиротехнических изделий

Главная / Новости / Внимание поставщиков и покупателей пиротехнических изделий
22.12.2015

Готовясь встретить Новый год, многие запасаются пиротехническими забавами. При использовании этих изделий следует соблюдать меры безопасности, чтобы не испортить праздник.

Перед покупкой необходимо убедиться в том, что данная продукция соответствует техническому регламенту "О безопасности пиротехнических изделий". Согласно данному документу всякого рода фейерверки, салюты и хлопушки подразделяются на изделия бытового и технического назначения.

Бытовую пиротехнику можно купить в магазине и при ее эксплуатации необходимо точно соблюдать требования инструкции, прилагаемой к товарам. Пиротехнические изделия технического назначения требуют специальных знаний и приспособлений (устройств) и свободной продаже не подлежат.

Пиротехника бытового назначения имеет I – III классы опасности. Инструкция может быть нанесена на корпусе пиротехнического изделия или его потребительской упаковке. При этом должна быть обеспечена четкость и различимость текста. Предупредительные надписи выделяются контрастным шрифтом или сопровождаются надписью "Внимание".

Для обеспечения однозначной идентификации пиротехнической продукции и предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителя, на изделие и (или) упаковку (тару) наносятся маркировочные обозначения в виде информационного текста и манипуляционных знаков.

Маркировочные обозначения пиротехнической продукции включают следующее:

– наименование (условное обозначение) продукции;

– предупреждение об опасности продукции,

– наименование и место нахождения организации-изготовителя продукции (поставщика и/или импортера);

– обозначение стандартов или иных документов, в соответствии с которыми изготовлена пиротехническая продукция;

– дату окончания срока годности;

– перечень опасных факторов и размеры опасной зоны;

– ограничения в отношении условий обращения;

– требования по безопасному хранению и утилизации продукции;

– инструкции по применению;

– информацию о подтверждении соответствия продукции требованиям технического регламента;

– назначение или область применения пиротехнических изделий.

На транспортной упаковке (таре) указываются класс опасности груза и наименование организации-изготовителя (поставщика) или импортера, а также реквизиты партии.

Информация, предусмотренная техническим регламентом, составляется на русском языке. Дополнительное использование иностранных языков допускается при условии полной идентичности содержания с текстом на русском языке.

Розничная торговля пиротехническими изделиями производится в магазинах, отделах и специальных секциях магазинов, павильонах и киосках. Непосредственный доступ покупателей к пиротехническим изделиям бытового назначения исключается.

Продукция должна быть защищена от попадания на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Пиротехнические изделия бытового назначения располагаются не ближе 0,5 м от нагревательных приборов системы отопления.

Витрины с образцами пиротехнических изделий бытового назначения в торговых помещениях должны обеспечивать возможность ознакомления покупателя с надписями на изделиях и исключать любые действия покупателей с изделиями, кроме визуального осмотра.

Расположение помещений, в которых осуществляется реализация пиротехнических изделий бытового назначения, не должно создавать препятствий для эвакуации людей при нештатных ситуациях. Торговые помещения для реализации пиротехнических изделий бытового назначения оборудуются средствами пожарной сигнализации и первичными средствами пожаротушения.

Запрещена продажа пиротехнических изделий бытового назначения поштучно, вне заводской потребительской упаковки, при отсутствии идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, со следами порчи, без инструкции (руководства) по эксплуатации, без документов, подтверждающих соответствие пиротехнической продукции, продажа пиротехнических изделий детям.

Необходимо знать, что хранить приобретенную пиротехнику дома нужно в сухом и закрытом месте, защищенном от детей и домашних животных, вдали от легковоспламеняющихся веществ.

При эксплуатации пиротехнических изделий запрещается:

– применять пиротехнические изделия не в соответствии с инструкцией по эксплуатации и не по назначению;

– применять пиротехнические изделия на крышах строений, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

– применять пиротехнические изделия при сильном, порывистом ветре;

– производить замену комплектующих пиротехнических изделий, их деформацию или модернизацию;

– бросать, ударять пиротехнические изделия и бросать в огонь;

– выбрасывать не сработавшие (частично отработавшие) пиротехнические изделия без выполнения мер безопасности, предусмотренных инструкцией;

– наклоняться над пиротехническим изделием во время его работы;

– использовать изделие повторно, в случае если первоначально оно не сработало.

"Уважаемые потребители, перед покупкой и применением пиротехнических изделий необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией на изделии и неукоснительно ее соблюдать. При запуске пиротехники необходимо стоять со стороны движения ветра. Помните, что даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности", – обращаются к населению специалисты Роспотребнадзора.

Источник: www.tumix.ru

Новости /Все новости

07.05.2025

Предприниматели, планирующие деятельность в ряде отраслей, обязаны уведомить Роспотребнадзор о ее начале.
Требование о подаче уведомления закреплено в ч.1 ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ (www.consultant.ru/document/c...) и распространяется на более чем 80 видов деятельности. Их полный перечень утвержден Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 № 584 (с изменениями (base.garant.ru/12168518/). В прошлом году он был существенно сокращен.
Процесс подачи уведомления в настоящее время упрощен. Достаточно заполнить электронную форму заявления на портале «Госуслуги» в разделе «Уведомление Роспотребнадзора». После проверки и регистрации заявления в Личный кабинет приходит сообщение о регистрации в Реестре уведомлений. В случае изменения места жительства или места фактического осуществления деятельности теперь не нужно дополнительно сообщать об этом. Все необходимые сведения будут автоматически загружаться в единый реестр из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.
С 1 марта 2025 года вступили в силу изменения в законодательстве о контрольно-надзорной деятельности (publication.pravo.gov.ru/document/0...). Федеральная налоговая служба теперь будет в еженедельном режиме передавать в Роспотребнадзор сведения о начавших работу хозяйствующих субъектах – информацию о первом чеке. Данные будут позволять оперативно устанавливать предпринимателей, которые приступили к работе, не уведомив предварительно органы Роспотребнадзора.
Ответственность за нарушение порядка подачи уведомления предусмотрена статьей 19.7.5-1 КоАП РФ. С 27 июня 2025 года штрафы по данной статье будут увеличены (publication.pravo.gov.ru/document/0...). Для должностных лиц штраф составит от 7 тыс. до 12 тыс. рублей; для юридических лиц - от 24 тыс. до 48 тыс. рублей. За повторное совершение указанных правонарушений вводится повышенная ответственность: наложение штрафа на должностных лиц в размере от 15 тыс. до 25 тыс. рублей; на юридических лиц - от 50 тыс. до 60 тыс. рублей.
С информацией о порядке уведомления о начале предпринимательской деятельности можно также ознакомиться на сайте Управления Роспотребнадзора по Свердловской области (www.66.rospotrebnadzor.ru/bytag5/-/a...).

01.05.2025

15 мая, в «Синара центре» пройдет конференция «Траектория’25»

«Траектория’25» (https://clck.ru/3L9DL5) — конференция о бизнесе для бизнеса. Главная фишка — разбор реальных кейсов со сцены. Бизнес-эксперты проанализируют несколько компаний и дадут конкретные рекомендации для роста.

Можно присылать свой кейс, и, возможно, именно о вашем бизнесе будут говорить на конференции.

🔖Участников ждет:

• 4 тематических потока: управление и команда, продажи, автоматизация, маркетинг;
• экспертные спикеры: бизнес-тренер Евгений Жигилий, «Битрикс24», IPG, 2ГИС, «Мегафон», hh.ru и другие;
• нетворк-сессия в начале конференции;
• гарантированная консультация по автоматизации;
• фирменный мерч, скидки от спонсоров и партнеров.

📌На конференции «Траектория’25» вас ждут предприниматели, CEO, руководители — те, кто опирается на опыт и ошибки.

Количество мест ограничено.

🔛Участие бесплатное, но необходима регистрация 

17.04.2025

⭐️ Найти крутого специалиста или стать им? Скоро в Свердловской области стартует Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей», где более 17 тысяч работодателей представят свыше 370 тысяч вакансий. Как отмечает вице-премьер РФ Татьяна Голикова, ярмарка каждый год помогает соискателям трудоустроится, а работодателям найти новых специалистов 👍

 Екатеринбург ул. Куйбышева 44А, Бизнес Центр Панорама,  +7 (343) 350-70-82

Дата и время 18 апреля 2025 года 10:00 - 16:00

Ссылка на сайт 

15.04.2025

16 апреля 2025 года с 15.00 до 17.00 часов Директор МБУ по защите прав потребителей проводит семинар по теме: «Важные изменения в законодательстве о защите прав потребителей».

в Городском библиотечном информационном центре, по адресу: Антона Валека д. 12 (вход со стороны ул. Маршала Жукова)

15.00 – 15.05

Вступительное слово

Васькова О.И. – Президент Ассоциации «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга»

15.05 – 15.50

Важные изменения в законодательстве о защите прав потребителей

Голубева Я.В. – директор МБУ по защите прав потребителей

15.50 – 16.00

Обсуждение информации, ответы на вопросы

Слушатели

16.00 – 16.30

Экскурсия по библиотечному центру

Директор Городского библиотечного информационного центра

16.30 – 17.00

Разное, чаепитие

Записаться на семинар можно через общий чат Ассоциации, или эл. почту: np-tovaroved@mail.ru

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK