Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

 Дубанина Ольга Леонидовна

ГОСТЬ НА САЙТЕ

Дубанина Ольга Леонидовна

Преподаватель высшей категории, бизнес-тренер, заслуженный работник торговли, член Совета Ассоциации Товароведы-Менеджеры.

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Внимание поставщиков и покупателей пиротехнических изделий

Главная / Новости / Внимание поставщиков и покупателей пиротехнических изделий
22.12.2015

Готовясь встретить Новый год, многие запасаются пиротехническими забавами. При использовании этих изделий следует соблюдать меры безопасности, чтобы не испортить праздник.

Перед покупкой необходимо убедиться в том, что данная продукция соответствует техническому регламенту "О безопасности пиротехнических изделий". Согласно данному документу всякого рода фейерверки, салюты и хлопушки подразделяются на изделия бытового и технического назначения.

Бытовую пиротехнику можно купить в магазине и при ее эксплуатации необходимо точно соблюдать требования инструкции, прилагаемой к товарам. Пиротехнические изделия технического назначения требуют специальных знаний и приспособлений (устройств) и свободной продаже не подлежат.

Пиротехника бытового назначения имеет I – III классы опасности. Инструкция может быть нанесена на корпусе пиротехнического изделия или его потребительской упаковке. При этом должна быть обеспечена четкость и различимость текста. Предупредительные надписи выделяются контрастным шрифтом или сопровождаются надписью "Внимание".

Для обеспечения однозначной идентификации пиротехнической продукции и предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителя, на изделие и (или) упаковку (тару) наносятся маркировочные обозначения в виде информационного текста и манипуляционных знаков.

Маркировочные обозначения пиротехнической продукции включают следующее:

– наименование (условное обозначение) продукции;

– предупреждение об опасности продукции,

– наименование и место нахождения организации-изготовителя продукции (поставщика и/или импортера);

– обозначение стандартов или иных документов, в соответствии с которыми изготовлена пиротехническая продукция;

– дату окончания срока годности;

– перечень опасных факторов и размеры опасной зоны;

– ограничения в отношении условий обращения;

– требования по безопасному хранению и утилизации продукции;

– инструкции по применению;

– информацию о подтверждении соответствия продукции требованиям технического регламента;

– назначение или область применения пиротехнических изделий.

На транспортной упаковке (таре) указываются класс опасности груза и наименование организации-изготовителя (поставщика) или импортера, а также реквизиты партии.

Информация, предусмотренная техническим регламентом, составляется на русском языке. Дополнительное использование иностранных языков допускается при условии полной идентичности содержания с текстом на русском языке.

Розничная торговля пиротехническими изделиями производится в магазинах, отделах и специальных секциях магазинов, павильонах и киосках. Непосредственный доступ покупателей к пиротехническим изделиям бытового назначения исключается.

Продукция должна быть защищена от попадания на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Пиротехнические изделия бытового назначения располагаются не ближе 0,5 м от нагревательных приборов системы отопления.

Витрины с образцами пиротехнических изделий бытового назначения в торговых помещениях должны обеспечивать возможность ознакомления покупателя с надписями на изделиях и исключать любые действия покупателей с изделиями, кроме визуального осмотра.

Расположение помещений, в которых осуществляется реализация пиротехнических изделий бытового назначения, не должно создавать препятствий для эвакуации людей при нештатных ситуациях. Торговые помещения для реализации пиротехнических изделий бытового назначения оборудуются средствами пожарной сигнализации и первичными средствами пожаротушения.

Запрещена продажа пиротехнических изделий бытового назначения поштучно, вне заводской потребительской упаковки, при отсутствии идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, со следами порчи, без инструкции (руководства) по эксплуатации, без документов, подтверждающих соответствие пиротехнической продукции, продажа пиротехнических изделий детям.

Необходимо знать, что хранить приобретенную пиротехнику дома нужно в сухом и закрытом месте, защищенном от детей и домашних животных, вдали от легковоспламеняющихся веществ.

При эксплуатации пиротехнических изделий запрещается:

– применять пиротехнические изделия не в соответствии с инструкцией по эксплуатации и не по назначению;

– применять пиротехнические изделия на крышах строений, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

– применять пиротехнические изделия при сильном, порывистом ветре;

– производить замену комплектующих пиротехнических изделий, их деформацию или модернизацию;

– бросать, ударять пиротехнические изделия и бросать в огонь;

– выбрасывать не сработавшие (частично отработавшие) пиротехнические изделия без выполнения мер безопасности, предусмотренных инструкцией;

– наклоняться над пиротехническим изделием во время его работы;

– использовать изделие повторно, в случае если первоначально оно не сработало.

"Уважаемые потребители, перед покупкой и применением пиротехнических изделий необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией на изделии и неукоснительно ее соблюдать. При запуске пиротехники необходимо стоять со стороны движения ветра. Помните, что даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности", – обращаются к населению специалисты Роспотребнадзора.

Источник: www.tumix.ru

Новости /Все новости

22.04.2021

13 апреля Екатеринбургский Экономико-Технологический колледж проводил Ярмарку вакансий дистанционно. Представляли информацию о выпускниках специальностей:

- Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий

- Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

- Технология продукции общественного питания

Участвовали в ярмарке вакансий 32 работодателя в т.ч. члены нашего партнёрства:  СМАК, Олес, Елисей, ООО Трикотаж, Парус.

Если у вас есть потребность в выпускниках данных специальностей – звоните члену Совета Ассоциации – зав. Отделом учебно-производственного обучения ГАПОУ СО Екатеринбургского Экономико-Технологического колледжа +79222065397 Колычевой Надежде Николаевне  

19.03.2021

Сегодня на нашем сайте гость, Дубанина Ольга ЛеонидовнаПреподаватель высшей категории, бизнес-тренер, заслуженный работник торговли, член Совета Ассоциации Товароведы-Менеджеры.  Мы обсуждаем основные тенденции развития системы профессионального образования для потребительского рынка Свердловской области

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК