Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

 Дубанина Ольга Леонидовна

ГОСТЬ НА САЙТЕ

Дубанина Ольга Леонидовна

Преподаватель высшей категории, бизнес-тренер, заслуженный работник торговли, член Совета Ассоциации Товароведы-Менеджеры.

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Роспотребнадзор сообщил о правилах регистрации полуфабрикатов для питания детей

Главная / Новости / Роспотребнадзор сообщил о правилах регистрации полуфабрикатов для питания детей
01.02.2016

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на официальном сайте даны разъяснения относительно некоторых пунктов, касающихся положения о государственной регистрации продуктов для детей, в частности, полуфабрикатов.

Роспотребнадзор отмечает, что полуфабрикатные продукты, поставляемые в учреждения дошкольного и школьного образования, согласно законодательным актам Евразийского экономического союза, не должны отходить от норм специальных гигиенических требований безопасности и пищевой ценности. Например, основываясь на нормах статьи ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», полуфабрикатный продукт из мяса, рыбы, а также продукты, не относящиеся к рыбным, но имеющие отношение к промысловой отрасли, и, которые будут применяться для питания детей в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, обязательно должны проходить государственную регистрацию.

Продуктовое сырье и пищевое продовольствие, предназначенное для общего направления, также должно проходить по нормам, которые предъявляет регламент, но при этом подлежит обязательной оценке соответствия в форме декларирования соответствия.

Федеральная служба поясняет и то, что некоторые типы сырьевого продовольствия, а так же часть пищевых продовольствий, которые применяются в кулинарии и кондитерских выпечках, поступающих в детские сады и школы, относятся к продовольствию общего пользования. Это означает то, что рассматривать их как специализированные продукты для питания детей нельзя. Стоит отметить, что статья 24 ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» говорит о том, что процесс регистрации должна проходить продукция следующей специализации:

- пищевое продовольствие, предназначенное для детей;

- пищевое продовольствие, имеющее отношение к диетическому питанию или предназначенное для лечения и профилактики;

- БАДы;

- продовольствие, употребляемое женщинами в положении, а также кормящими грудью;

- вода, относящаяся к лечебно-столовой;

- минеральные воды, в том числе природные, в которых содержание растворенных веществ выше 1 мг/дм3.

Источник: www.certificatione.ru, Антон Обухов

Новости /Все новости

22.04.2021

13 апреля Екатеринбургский Экономико-Технологический колледж проводил Ярмарку вакансий дистанционно. Представляли информацию о выпускниках специальностей:

- Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий

- Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

- Технология продукции общественного питания

Участвовали в ярмарке вакансий 32 работодателя в т.ч. члены нашего партнёрства:  СМАК, Олес, Елисей, ООО Трикотаж, Парус.

Если у вас есть потребность в выпускниках данных специальностей – звоните члену Совета Ассоциации – зав. Отделом учебно-производственного обучения ГАПОУ СО Екатеринбургского Экономико-Технологического колледжа +79222065397 Колычевой Надежде Николаевне  

19.03.2021

Сегодня на нашем сайте гость, Дубанина Ольга ЛеонидовнаПреподаватель высшей категории, бизнес-тренер, заслуженный работник торговли, член Совета Ассоциации Товароведы-Менеджеры.  Мы обсуждаем основные тенденции развития системы профессионального образования для потребительского рынка Свердловской области

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК