Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

ГОСТЬ НА САЙТЕ 

Шулешова Татьяна Юрьевна

начальник отдела защиты прав потребителей на рынке услуг и непродовольственных товаров Управления Роспотребнадзора Свердловской области 

 

Соловьева Вера Петровна

Директор института менеджмента. предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ

Голубева Янина Владимировна

Директор МБУ "Екатеринбургский Муниципальный центр Защиты потребителей"

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Результаты мониторинга колбасных изделий

Главная / Новости / Результаты мониторинга колбасных изделий
16.12.2016

 

Ассоциацией «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга» в ноябре 2016 г.в рамках стратегического проекта "Производство качественных продовольственных товаров - здоровый образ жизни горожан", утвержденный Постановлением Администрацтт города Екатеринбурга от11.05.2012 г. №1017, произведена закупка колбасных изделий по акции «Тайный покупатель» в количестве 7 образцов с последующей сдачей на испытания в  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» на соответствие требованиям ГОСТов. По результатам испытаний все образцы не соответствуют требованиям ГОСТ Р 55455-2013 «Колбасы варено-копченые. Технические условия» и ГОСТ 31785-2012 «Изделия полукопченые. Технические условия». Продукция закупалась в магазинах «Ашан», «О'кей».

 

№ пп

Наименование

изготовителя

Наименование колбасной продукции

Исследуемые показатели

Результат

1

ОАО «ЧМПЗ»  "Черкизовский""

«Сервелат» варено-копченая

Массовая доля влаги

Не соответствует

Массовая доля белка

Не соответствует

2

ИП Ильтяков Д.В. «Велес»

«Сервелат» варено-копченая

Массовая доля влаги

Не соответствует

Массовая доля белка

Не соответствует

«Краковская» полукопченая

Массовая доля влаги

Не соответствует

Массовая доля белка

Не соответствует

3

ИП Чинькова Ю.В. «Таврия»

«Краковская»

полукопченая

Массовая доля влаги

Не соответствует

Массовая доля белка

Не соответствует

«Сервелат» варено-копченая

Массовая доля влаги

Не соответствует

Массовая доля белка

Не соответствует

4

ООО МПК «Ромкор»

"Сервелат" варено-копченая

Массовая доля влаги

 

Не соответствует

5

ООО «Доброгост»

«Сервелат»варено-копченая

Массовая доля влаги

Не соответствует

 

Наименование

изготовителя

Варено-копченая «Сервелат»

Полукопченая «Каковская»

М.д. влаги

М.д. белка

М.д. влаги

М.д. белка

н/б  42

н/м  16

н/б 43

н/м 14

ООО «Доброгост»

45,4±0.7

16,3±0.14

 

 

ИП Чинькова Ю.В. «Таврия»

54,0±0.7

14,56±0.14

58,6±0.7

13,13±0.14

ИП Ильтяков Д.В. «Велес»

54,7±0.7

15,13±0.14

52.1±0.7

12,75±0.14

ОАО «ЧМПЗ»

«Черкизовский»

45,5±0.7

13,00±0.14

 

 

ОООМПК «Ромкор»

61,2±0.7

17,31±0.14

 

 

 В результате этих исследований установлено, что изготовителями нарушаются требования ГОСТ Р 55455-2013 "Колбасы варено-копченые. Технические условия", ГОСТ 3178502011 "Изделия полукопченые. Техничесик еусловия". Нарушаются требования Закона "О защите прав потребителей"

Новости /Все новости

03.09.2025

FoodTech Ural – ключевая специализированная выставка оборудования и ингредиентов, упаковки, этикетки и материалов для пищевых производств, предприятий общественного питания в Уральском регионе.

Забронируйте стенд на выставке FoodTech Ural 2025!
Используйте уникальную возможность в течение всего трёх дней представить свою продукцию большому количеству специалистов уральского региона, заинтересованных в закупе оборудования для оснащения пищевых производств и предприятий общественного питания, упаковки, этикетки, упаковочного и маркировочного оборудования.

Выставку посетят руководители, технологи, инженеры, менеджеры по закупкам, маркетологи пищевых производств, владельцы, управляющие, шеф-повара, технологи предприятий общественного питания.
Используйте спонсорские и рекламные возможности выставки для увеличения объёмов продаж
Для того, чтобы максимально использовать коммерческий потенциал выставки FoodTech Ural, мы предлагаем Вашей компании следующие возможности расширенного участия:
1. Различные варианты спонсорских пакетов выставки и уникального проекта Chefs' choice (мастер-классы от шеф-поваров)
2. Размещение рекламных конструкций на территории выставки
3. Размещение рекламы на сайте выставки
4. Размещение рекламы в официальном путеводителе выставки
5. Аренда конференц-залов и оборудования
MVK - Международная Выставочная Компания
Офис в Екатеринбурге:
620030, Россия, г. Екатеринбург, Бизнес-центр "Деловой квартал", ул. Сибирский тракт, 12 кор.3, оф. 201
тел: +7 (343) 226-04-29
e-mail: foodtech-ural@mvk.ru
Даты проведения: с 29 по 31 октября 2025
Место проведения: МВЦ «ЕКАТЕРИНБУРГ-Экспо».
03.09.2025

Уважаемые предприниматели!

10 сентября 2025 года с 14.00 до 17.00 часов состоится личный прием субъектов предпринимательской деятельности, который проведет Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Николаевна Артюх совместно с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Сагитуллиным Маратом Талхатовичем.

Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, офис 213.

Предварительная запись на прием обязательна и осуществляется в рабочие дни по телефону (343) 312-00-55 (доб. 56) до 5 сентября 2025 года.

01.09.2025

3 сентября 2025 года с 14.00 до 16.00 часов Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области при поддержке Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства проводит просветительский вебинар для субъектов предпринимательской деятельности «Малый бизнес и налоги: политика и практика, основные риски и защита».

 

В ходе вебинара будут обсуждаться вопросы:

  • Итоги налоговой политики первого полугодия 2025 года: чего ждать и к чему готовиться;
  • Особенности налогообложения малого бизнеса на современном этапе;
  • Основные налоговые риски 2025 года;
  • Судебная практика по налоговым спорам в пользу налогоплательщика в 2025 году;
  • Рекомендации по организации системы «Управление налоговыми рисками» для малого бизнеса.

 

Модератор:

Артюх Елена Николаевна, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Спикер:

Брызгалин Аркадий Викторович, представитель экспертной организации Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области – директор АО «Центр экономических экспертиз «Налоги и финансовое право».

 

В ходе вебинара слушателям будет предоставлена возможность задать вопросы в общем чате и получить ответы в онлайн-режиме или позднее (при условии предоставления контактных данных).

Регистрация участников не требуется. Для просмотра прямой трансляции вебинара необходимо перейти в указанное время и дату по одной из ссылок ниже:

https://sofplive.ru/live/ (ссылка будет активна в день мероприятия)

- Вконтакте (https://vk.com/sofp_ru)

- Rutube (https://rutube.ru/u/sofp66)

- Телеграм (https://t.me/sofp66)

Также заранее вопросы для вебинара можно направить по адресу электронной почты: Sverdlovsk@ombudsmanbiz.ru (до 16.00 часов 2 сентября 2025 года, с пометкой «Вебинар 3 сентября 2025 года»).

Приглашаем заинтересованных предпринимателей принять участие в вебинаре!

29.08.2025

🎓 27 августа в Торгово-экономическом техникуме прошел педагогический советс ! 🎉

📌 Что обсудили?

- Директор техникума поделился планами на новый учебный год и рассказал, куда мы движемся в сфере образования до 2030 года. 🚀
- Ольга Ивановна Васькова, президент ассоциации товароведов-менеджеров Екатеринбурга и наш социальный партнер, поблагодарила всех за отличную работу и пожелала удачи в новом учебном году. 🙌
💪 Для кого всё это?
Мы работаем вместе с вами, студенты, для вас и для страны! Пусть впереди будет много интересного и полезного. 🌟
Готовьтесь к новому учебному году — будет весело и познавательно! 😊

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK