Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

 Дубанина Ольга Леонидовна

ГОСТЬ НА САЙТЕ

Дубанина Ольга Леонидовна

Преподаватель высшей категории, бизнес-тренер, заслуженный работник торговли, член Совета Ассоциации Товароведы-Менеджеры.

Голубева Янина Владимировна

Директор МБУ "Екатеринбургский Муниципальный центр Защиты потребителей"

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Дегустация колбасных изделий

Главная / Прошедшие мероприятия / Архив 2016 / Дегустация колбасных изделий

14.04.2016 г. в УрГЭУ прошло мероприятие по дегустации колбасы вареной "Докторская".

С приветственным словом выступила диретор Института торговли, пищевых технологий и сервиса Соловьева В.П.  

С обзором об изменениях в законодательстве выступила заведующая кафедрой товароведения и экспертизы

д.э.н. Зуева О.Н.

Состояние потребительского рынка мясных товаров, включая вареные колбасные изделия, в сегодняшних условиях, вероятно, следует оценивать, как неоднозначное и проблематичное в связи с особенностями:

  1. Отсутствия системного нормативно-правового регулирования качества и безопасности колбасных изделий, т.к. нет технического регламента на мясные товары.
  2. Одновременное предложение продукции под одним и тем же ассортиментным наименованием, выработанной на различных производственных площадках, но с различными товарными характеристиками по качеству, сохраняемости и в широком ценовом диапазоне.
  3. Минимизация производственных издержек и расходов, т.е. снижение себестоимости продукции различными путями:
  • Экономия энергоресурсов
  • Многовариантные замены сырья, вплоть до прямой фальсификации и т.д.

Практика экспертной деятельности показывает, что несоблюдение технологической дисциплины- это достаточно распространенное явление. Подтверждением этого тезиса является накопленная информация о путях фальсификации:

  1. Пересортица
  2. Замена мякоти на мясо механической обвалки или костно-хрящевые сублиматы
  3. Введение белковых изолятов растительного происхождения
  4. Использование жироподобных агрегатных субстанций на основе солей альгиновой кислоты
  5. Замена мяса основных видов на нетрадиционное мясное сырьё и т.д.

Фальсификация- это не только обман потребителя, но и вполне вероятный вред здоровью и жизни, т.к. комуфлировать специфику нерецептурных компонентов приходится с использованием пищевых добавок:

  • Усилитель вкуса Е621 (глютомат натрия)
  • Ароматизаторы
  • Гелеобразователи (каррагинаны)
  • Пищевые фосфаты (связывают воду)
  • Глютен (пшеничный белок, высокоаллергенный) и т.д.

В заключении: хочется подчеркнуть значимость развития научной и экспертной базы в области товароведения и экспертизы и не только мясных товаров с целью объективного анализа качества и безопасности продовольствия.

Требования нормативной документации к производству колбасных изделий, фальсификация колбасных изделий рассказала доцент кафедры товароведения и экспертизы

к.т.н. Меркулова Н.Ю.

О правилах дегустации колбасных изделий, об особенностях сенсорного аппарата и непосредственно дегустацию проводила профессор

к.т.н. Заворохина Н.В.

 

Новости /Все новости

30.11.2021

Губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев наградил победителей ежегодного конкурса "Лучший налогоплатильщик 2020 года".

Конкурс проводится в нашем регионе с 2011 года,основные цели конкурса- повышение социальной ответсвенности бизнеса, популяризация опыта работы лучших налогоплатильщиков Свердловской области, повышение их роли в социально-экономическом развитии региона.Конкурсной комиссией принято решение о награждении Благодаственном письмом Губернатора Свердловской области участника конкурса - ООО "Хдладокомбинат № 3" Генеральный директор Мерзлякова Наталия Вадимовна.

Лучшие налогоплатильщики обеспечили в 2020 году перечисление в областной и местные бюджеты порядка 3 млрд. рублей налогов. Направили 817,7 млн. рублей на социальные мероприятия- это подержка социально -значимых учреждений и организаций, строительство спортивных дворовых площадок, ремонт дорог, поддержка пенсионеров и ветеранов, молодежного движения в муниуципалитетах.

13.10.2021

Длительный период подготовки, переговоров и вот первая партия Уральского мороженого пересекла границу.Целый грузовик нашего изумительного мороженого уехал к монгольским потребителям в сентябре этого года.Более 30 позиций- на любой возраст и вкус. Высокое качество продукции, потрясающая техническая и технологическая готовность, грамотные профессионалы позволили осуществить ООО "Хладокомбинату № 3" поставку в Монголию. Известно, что Монголия занимает третье место по экспорту мороженого из России и именно уральское мороженое причастно к этому.ООО "Хладокомбинат № 3" будет и дальше напращивать объемы и радовать потребителей не только в России, но и за рубежом.

01.06.2021

УФНС России по Свердловской области приглашает принять участие в вебинаре 17.06.2021 года с 10.00 до 11.15 часов на тему "Соблюдение законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники".

Дя участия в вебинаре неоходимо зарегистрироваться по ссылке 

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК