Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

ГОСТЬ НА САЙТЕ 

Шулешова Татьяна Юрьевна

начальник отдела защиты прав потребителей на рынке услуг и непродовольственных товаров Управления Роспотребнадзора Свердловской области 

 

Соловьева Вера Петровна

Директор института менеджмента. предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ

Голубева Янина Владимировна

Директор МБУ "Екатеринбургский Муниципальный центр Защиты потребителей"

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Как Хладокомбинат № 3 готовился к маркировке мороженого

Главная / Новости / Как Хладокомбинат № 3 готовился к маркировке мороженого
22.07.2021

С 1 июня 2021 года в России действует обязательная маркировка мороженого кодами DataMatrix, которые содержат подробную информацию о наименовании, дате, стране производства и т. д.

Цель нововведения — защита потребителей и производителей от фальсификата и подделок. Соответствующее распоряжение правительство РФ опубликовало еще в декабре 2020 года. Маркировка введена в рекордно сжатые сроки, учитывая масштаб проекта, — в течение полугода после завершения эксперимента. В результате производители подошли к этому в разной степени готовности.

О сложностях запуска маркировки

Многие производители мороженого оказались не готовы к вводу маркировки в назначенную дату. Поздняя установка дополнительного оборудования, сложности настройки, отсутствие квалифицированных кадров, непригодность напечатанных кодов — все это стало причинами задержек производства мороженого. Согласно данным и статистике, представленной организацией «Союз мороженщиков России» в газете № 3 (120) от мая 2021 г., почти 40% предприятий, производящих мороженое, к концу мая были не готовы к маркировке.
Более того, оказались не готовы и типографии, которые печатают упаковку для продукции.

О тех, кто смог

Среди производителей, сумевших полностью подготовиться к запуску проекта с 1 июня, — ООО «Хладокомбинат №3». Предприятие заблаговременно готовилось к маркировке: изучало процессы, виды и способы нанесения, проводило тесты и эксперименты, а также активно участвовало в обсуждениях, конференциях и «Круглых столах». Постоянное обучение, взаимодействие смежных служб стало залогом успеха своевременного запуска.

Введение маркировки было связано с рядом трудностей — материальных, технических и финансовых. На пути к успеху пришлось преодолеть много преград, однако фабрика смогла успешно запуститься и реализовать проект. Стоит отметить профессионализм и смекалку сотрудников, им удалось разработать и внедрить нанесение кода DataMatrix, используя и собственные разработки.

Сейчас на абсолютно всей этикетке мороженого, произведенного с 1 июня 2021 года, имеется данный код. На упаковке вафельного стаканчика он располагается со стороны текстовой информации, на рожках указывается на крышечке. Код располагается так, чтобы каждый мог его увидеть и сосканировать, проверить с помощью приложения на контрафакт.

Ошурков Игорь, начальник IT отдела «Хладокомбината №3»:

— Готовиться к «маркировке» мы начали заблаговременно, проводили совещания и прорабатывали схемы взаимодействия между отделами. Все это позволило нам выйти к 1 июня с уже работающей и отлаженной системой по нанесению кода маркировки на нашу продукцию. Да, я не могу сказать, что начали мы проект «Маркировка» сразу без единой проблемы, мы и по сей день решаем и улучшаем некоторые моменты, возникающие в процессе работы. Но уверен, что с такой командой и профессионалами своего дела как на «Хладокомбинате №3», нам под силу даже такая сложная задача!

О Приложении «Честный знак»

Теперь каждый потребитель может проверить продукцию при помощи приложения «Честный знак», заранее скачав его на телефон. Благодаря ему можно узнать импортера, наименование продукции, производителя и т. д. Также в нем можно пожаловаться на контрафактную продукцию.

Новости /Все новости

29.03.2025

С 17 марта по 16 апреля 2025 года идет прием заявок на ежегодный конкурс «Предприниматель года города Екатеринбурга»!

Это отличная возможность заявить о себе и своем бизнесе, получить признание за вклад в развитие предпринимательства и экономики региона.

Победители будут выбраны в следующих номинациях:

  • «Производственный бизнес»;
    «Бизнес в сфере услуг»;
    «Торговое предприятие»;
    «Строительный бизнес»;
    «Самозанятость»;
    «Бизнес в сфере образования»;
    «Туризм и гостиничный сервис»;
    «Рестораны и кафе»;
    «Креативные индустрии».

Кроме того, будет определен победитель в номинации «Народный выбор» путем онлайн-голосования.

Торжественная церемония награждения
2 июня в Синара-Центре состоится праздничное мероприятие, где будут объявлены победители и вручены награды.
Не упустите шанс стать частью этого значимого события! Желаем всем участникам удачи и вдохновения!
Подробности участия и анкета доступны на сайте конкурса

23.03.2025

Информация по проекту акта: "Об установлении годовой базовой ставки платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции с использованием муниципального имущества муниципального образования «город Екатеринбург»".

Увеличение годовой базовой ставки платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции с использованием муниципального имущества в размере 900 рублей в год за один квадратный метр площади информационного поля.

Вы можете ознакомиться с проектом перейдя по ссылке:
http://regulation.midural.ru/projects#npa=14964

По всем вопросам, связанным с работой на портале (восстановление доступа, размещение заключений), можно обращаться по контактам технической поддержки, приведенным в разделе  "Поддержка пользователей".

По вопросам методологической поддержки просьба обращаться в Министерство экономики Свердловской области по адресу  d.savelev@egov66.ru  или по телефону 8 (343) 312 00 10, добавочный 193.

20.03.2025

26 марта 2025 года с 10.00 до 13.00 пройдет Всероссийский Единый день оказания бесплатной юридической помощи Ассоциации юристов России

Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44А, Бизнес-Центр «Панорама», 1 этаж, вход с ул. Белинского, Штаб общественной поддержки Свердловской области.
Организатор - Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

В мероприятии примут участие представители организаций - участников государственной и негосударственной систем бесплатной юридической помощи, а также органов государственной и муниципальной власти Свердловской области.

Специалисты проконсультируют граждан по вопросам гражданского, семейного, трудового, земельного, жилищного, социального законодательства, вопросам совершения нотариальных действий, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, исполнительного производства, защиты прав потребителей, иным правовым вопросам.

Бесплатная юридическая помощь будет оказываться всем обратившимся гражданам, вне зависимости от наличия льгот.

По вопросам защиты прав потребителей Вы сможете получить консультацию от главного юрисконсульта МБУ "Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей" Согриной Олеси Валерьевны.

Записаться на прием можно по телефону: +7(912) 205-22-71.

19.03.2025

В общей сложности свои работы представили 76 учащихся городских вузов. 

Директор Департамента общественных связей Администрации Екатеринбурга Екатерина Форукшина и директор муниципального центра защиты потребителей Янина Голубева наградили победителей городской олимпиады по закону «О защите прав потребителей».

«Олимпиада – важный проект, поскольку поощряет подробное изучение и применение законов. Будучи городом молодежи, Екатеринбург особенно ценит активных, умных, готовых проявлять себя студентов. Поздравляю с заслуженной победой!» – отметила Екатерина Форукшина.

Принять участие в состязании могли студенты уральской столицы. В общей сложности свои работы представили 76 учащихся городских вузов, колледжей и техникумов. Награды по итогам олимпиады получили лишь 24 молодых уральца.

Призовые места распределились следующим образом.

1 место: студент УрГЮУ имени В.Ф. Яковлева София Эммерт и студент УрГЭУ Ксения Рыбина.

2 место: студент УрФУ Ксения Филипенкова, студенты УрГЭУ Дарья Агапитова и Виолетта Зыкина.

3 место: студент УрГЮУ Дарья Козулина и студент УрГЭУ Анжелика Благова.

В свою очередь Янина Голубева подчеркнула, что в этом году уровень выполнения работ оказался очень высок. По ее мнению, молодые люди смогли на практике доказать свои глубокие познания в области законодательства.

Кроме того, особую награду за участие в олимпиаде получила учащаяся Университета неформального образования «Активные старшие» Татьяна Карманова.

Также достойного признания определили эксперты екатеринбургского отдела Роспотребнадзора и Ассоциации товароведов-менеджеров уральской столицы. Им стал Геннадий Заславский. Активный гражданин в суде отстоял свои права потребителя против недобросовестной юридической фирмы.

Городская олимпиада среди студентов прошла уже в пятый раз.

Текст новости с официального портала Екатеринбург.РФ

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK