Руководителям торговых организаций,
работникам оптовой и розничной торговли,
производителям
Сегодняшний рынок колбасных изделий в Екатеринбурге характеризуется как широким ассортиментом продукции, так и ростом числа производителей, появлением новых предприятий, которые активно пытаются утвердиться на этом высококонкурентном рынке. Бытует мнение, что жесткая конкуренция, борьба за своего покупателя заставляет производителя выпускать высококачественную продукцию. Но так ли это на самом деле?
По просьбе специалистов Городского совета товароведов, в связи с выявлением Роспотребнадзором на потребительском рынке некачественных и фальсифицированных вареных колбасных изделий и в связи с введением в действие с 01.01.2013 ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. ТУ», вступлением в силу с 01.07.2013 технических регламентов Таможенного союза НП «Общество товароведов-менеджеров Екатеринбурга» совместно с Комитетом по товарному рынку и Городским советом товароведов проводит открытую сравнительную экспертизу вареной колбасы «Докторская» разных производителей с предоставлением информационной программы.
В мероприятии примут участие специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, эксперты по сертификации, преподаватели учебных заведений.
Приглашаем Вас принять участие в данном мероприятии.
Цель мероприятия:
- разъяснить представителям оптовой и розничной торговли требования технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции"(ТР ТС 021/2011), "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011), новых стандартов;
- представить товароведам ассортиментную линейку продукции для выбора при закупке с наименьшим риском.
В ПРОГРАММЕ МЕРОПРИЯТИЯ:
Раздел 1 |
Результаты мониторинга потребительского рынка города Екатеринбурга по реализации колбасы вареной «Докторская». |
Раздел 2 |
Обзор правонарушений по материалам проверок Роспотребнадзора на потребительском рынке, судебная практика. |
Раздел 3 |
Ознакомление с требованиями ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. ТУ»: термины и определения, органолептические показатели, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение, сроки годности. |
Раздел 4 |
Практические занятия со сравнительной дегустацией образцов вареной колбасы «Докторская» по ГОСТ ISO 8588-2011. |
Раздел 5 |
Выводы и предложения по проведенной дегустации. |
Раздел 6 |
Термины и определения. Требования по качеству и безопасности в соответствии с техническими регламентами Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции"(ТР ТС 021/2011), "Пищевая продукция в части ее маркировки" (ТР ТС 022/2011). Особенности маркировки. |
ИТОГО:
|
Выбор продукции и создание эффективного входного и предпродажного контроля, направленные на предупреждение нарушений требований технических регламентов в отношении реализации продукции. |
|
Раздаточный материал, подготовленный нами, будет полезен Вам в работе!
Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Большакова, 65 (Екатеринбургский торгово-экономический техникум), ауд. 107.
Дата и время проведения: 27 июня 2013 года с 15:00 до 17:00.
Условия участия: регистрационный взнос за одного участника составляет 500 рублей,
НДС не облагается.
Интересующие Вас вопросы и запись на мероприятие просим направлять по телефону 359-82-93, e-mail: np-tovaroved@mail.ru или через сайт www.ekb-kachestvo.ru