НП «Общество товароведов-менеджеров Екатеринбурга» и «Контрольная закупка» проводит потребительскую и экспертную дегустации соков и сокосодержащей продукции!
Цель – помочь работнику торговли и покупателю выбрать качественный продукт, дать советы ведущих специалистов и экспертов.
В программе мероприятия будут освещены следующие вопросы:
- Товароведная характеристика соков. Какими бывают яблочный, апельсиновый и томатный соки. Используемое сырье и технология производства, требования безопасности к соковой продукции в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей. Какие добавки можно применять к соку, какими способами разрешено отжимать соки, сколько «химии» может быть в соках, морсах, нектарах или пюре.
Надежда Меркулова – преподаватель кафедры «Товароведения и экспертизы», УрГЭУ-СИНХ, доцент, кандидат технических наук.
- Что должно быть указано на потребительской упаковке с соком. Требования технических регламентов Таможенного союза на соковую продукцию из фруктов и овощей. Обязательная информация для потребителя и реклама на упаковке.
Елена Двинских – эксперт органа по сертификации ООО «Уральский центр экспертизы услуг».
- Пищевая и биологическая ценность соков. Функциональное назначение томатного, яблочного и апельсинового соков. Когда, как и сколько нужно пить соков, чтобы получить всю содержащуюся в них пользу.
Татьяна Мaжаева – заведующая отделом гигиены питания, качества и безопасности продукции ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора.
Результаты дегустации будут освещаться: в журнале и в 20-минутной телепрограмме «Контрольная закупка» (ОБЛАСТНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ Свердловской области: оригинальный выход: суббота 09-10, повторы: среда 12:10, четверг 09-10).
Вы можете заранее направить интересующие Вас вопросы и информацию об участии по телефону 359-82-93, e-mail: np-tovaroved@mail.ru или через сайт www.ekb-kachestvo.ru