Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

ГОСТЬ НА САЙТЕ 

Шулешова Татьяна Юрьевна

начальник отдела защиты прав потребителей на рынке услуг и непродовольственных товаров Управления Роспотребнадзора Свердловской области 

 

Соловьева Вера Петровна

Директор института менеджмента. предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ

Голубева Янина Владимировна

Директор МБУ "Екатеринбургский Муниципальный центр Защиты потребителей"

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Обзор утвержденных в сентябре ГОСТов

Главная / Новости / Обзор утвержденных в сентябре ГОСТов
18.10.2013

ГОСТ

Название

Область применения

Дата введения

 

ГОСТ 18690-2012 (взамен ГОСТ 18690-82)

Кабели, провода, шнуры и кабельная арматура. Маркировка,   упаковка, транспортирование и хранение

стандарт распространяется на кабели, провода, шнуры,   проволоку, катанку, подкат и кабельную арматуру. Настоящий стандарт   устанавливает требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению   изделий, изготовляемых для общепромышленного применения при поставках на   внутренний рынок и рынки стран СНГ, а также рынки третьих стран. Настоящий   стандарт также устанавливает требования к контролю качества маркировки и упаковки,   включая методы контроля.

01.07.2014

ГОСТ IEC 60335-2-52-2013 (введен впервые)

Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов.   Часть 2-52. Частные требования к приборам для гигиены полости рта

стандарт устанавливает требования безопасности электрических   приборов, применяемых для гигиены полости рта, для бытового и аналогичного   применения номинальным напряжением не более 250 В.

01.01.2015

ГОСТ IEC 60730-2-10-2013 (введен впервые)

Автоматические   электрические управляющие устройства бытового и аналогичного назначения

стандарт устанавливает требования к управляющим устройствам   для автоматического управления пусковыми обмотками однофазных двигателей,   связанных с оборудованием для бытового и аналогичного использования.   Настоящий стандарт не применяют к пусковым реле двигателя, сконструированным   специально для промышленного использования.

01.01.2015

ГОСТ 32006-2012 (введен впервые)

Филе   трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия

стандарт распространяется на филе трески без кожи   подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего   рынка и экспорта.

01.01.2014

ГОСТ 32005-2012 (введен впервые)

Мясо   мидий варено-мороженое. Технические условия

стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий,   предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта.

01.01.2014

ГОСТ 32004-2012 (введен впервые)

Рыба   мелкая охлажденная. Технические условия

стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу,   предназначенную для пищевых целей.

01.01.2014

ГОСТ 32003-2012 (введен впервые)

Икра   ястычная осетровых рыб. Технические условия

стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб,   предназначенную для пищевых целей.

01.01.2014

ГОСТ 32002-2012 (введен впервые)

Кальмар   сушеный. Технические условия

стандарт распространяется на сушеного кальмара,   предназначенного на пищевые цели.

01.01.2014

ГОСТ Р 55625-2013 (введен впервые)

Льды   сладкие пищевые. Технические условия

стандарт распространяется на сладкие пищевые льды,   предназначенные для непосредственного употребления в пищу.  

01.07.2014

ГОСТ Р 55624-2013 (введен впервые)

Десерты.   Взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические   условия

стандарт распространяется на взбитые замороженные фруктовые,   овощные и фруктово-овощные десерты, предназначенные для непосредственного   употребления в пищу.

01.07.2014

 

ГОСТ 32176-2013 (введен впервые)

Табак   и табачные изделия. Определение содержания остаточных количеств гидразида   малеиновоый кислоты

стандарт распространяется на табак и табачные изделия и   устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания остаточных   количеств гидразида малеиновой кислоты. Гидразид малеиновой кислоты   применяется для борьбы с болезнями и пасынками на растениях табака.

01.07.2014

ГОСТ ISO 3960-2013 (введен впервые)

Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного   числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке

стандарт устанавливает метод йодометрического определения   перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным   обнаружением конечной точки. Перекисное число является мерой количества   кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей, особенно   гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам,   жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 мэкв до 30 мэкв   (миллиэквивалентов) активного кислорода на килограмм

01.01.2015

ГОСТ 32224-2013 (введен впервые)

Мясо   и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных   частиц

стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных   продуктов для детского питания, в том числе с использованием мяса птицы:   мясные полуфабрикаты (рубленые, фарши, полуфабрикаты в тесте); мясо   механической обвалки и дообвалки; колбасные изделия; мясные, мясорастительные   и растительно-мясные консервы и другие мясные продукты для детского питания и   устанавливает метод определения в них размеров костных частиц.

01.07.2015

ГОСТ 32169-2013 (введен впервые)

Мед. Метод определения водородного показателя и свободной   кислотности

стандарт распространяется на мед и устанавливает метод   определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с   ГОСТ 31766 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей   10% составляет 3,0 – 6,9 ед. рН.

01.01.2014

ГОСТ 32168-2013 (введен впервые)

Мед. Метод определения падевого меда

стандарт распространяется на натуральный падевый мед и   устанавливает показатели качества и методы их определения.

01.01.2014

ГОСТ 32167-2013 (введен впервые)

Мед. Метод определения сахаров

стандарт распространяется на мед и устанавливает методы   определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров   и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью   колориметра в диапазонах измерений от 70,00% до 96,00% и от 1,00% до 26,00%   соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением   высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах   измерений: - фруктозы от 30,00% до 43,00%; - глюкозы от 22,00% до 40,00%; -   сахарозы от 0,10% до 8,00%; - туранозы от 0,50% до 3,00%; - мальтозы от 0,50%   до 5,00%; - трегалозы от 0,50% до 2,50%; - арабинозы от 0,50% до 2,50%; -   раффинозы от 0,50% до 2,50%; - мелецитозы от 0,50% до 40,00%; - мелибиозы от   0,50% до 2,50%. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ   19792, ГОСТ 31766

01.01.2014

Новости /Все новости

03.09.2025

FoodTech Ural – ключевая специализированная выставка оборудования и ингредиентов, упаковки, этикетки и материалов для пищевых производств, предприятий общественного питания в Уральском регионе.

Забронируйте стенд на выставке FoodTech Ural 2025!
Используйте уникальную возможность в течение всего трёх дней представить свою продукцию большому количеству специалистов уральского региона, заинтересованных в закупе оборудования для оснащения пищевых производств и предприятий общественного питания, упаковки, этикетки, упаковочного и маркировочного оборудования.

Выставку посетят руководители, технологи, инженеры, менеджеры по закупкам, маркетологи пищевых производств, владельцы, управляющие, шеф-повара, технологи предприятий общественного питания.
Используйте спонсорские и рекламные возможности выставки для увеличения объёмов продаж
Для того, чтобы максимально использовать коммерческий потенциал выставки FoodTech Ural, мы предлагаем Вашей компании следующие возможности расширенного участия:
1. Различные варианты спонсорских пакетов выставки и уникального проекта Chefs' choice (мастер-классы от шеф-поваров)
2. Размещение рекламных конструкций на территории выставки
3. Размещение рекламы на сайте выставки
4. Размещение рекламы в официальном путеводителе выставки
5. Аренда конференц-залов и оборудования
MVK - Международная Выставочная Компания
Офис в Екатеринбурге:
620030, Россия, г. Екатеринбург, Бизнес-центр "Деловой квартал", ул. Сибирский тракт, 12 кор.3, оф. 201
тел: +7 (343) 226-04-29
e-mail: foodtech-ural@mvk.ru
Даты проведения: с 29 по 31 октября 2025
Место проведения: МВЦ «ЕКАТЕРИНБУРГ-Экспо».
03.09.2025

Уважаемые предприниматели!

10 сентября 2025 года с 14.00 до 17.00 часов состоится личный прием субъектов предпринимательской деятельности, который проведет Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Николаевна Артюх совместно с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Сагитуллиным Маратом Талхатовичем.

Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, офис 213.

Предварительная запись на прием обязательна и осуществляется в рабочие дни по телефону (343) 312-00-55 (доб. 56) до 5 сентября 2025 года.

01.09.2025

3 сентября 2025 года с 14.00 до 16.00 часов Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области при поддержке Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства проводит просветительский вебинар для субъектов предпринимательской деятельности «Малый бизнес и налоги: политика и практика, основные риски и защита».

 

В ходе вебинара будут обсуждаться вопросы:

  • Итоги налоговой политики первого полугодия 2025 года: чего ждать и к чему готовиться;
  • Особенности налогообложения малого бизнеса на современном этапе;
  • Основные налоговые риски 2025 года;
  • Судебная практика по налоговым спорам в пользу налогоплательщика в 2025 году;
  • Рекомендации по организации системы «Управление налоговыми рисками» для малого бизнеса.

 

Модератор:

Артюх Елена Николаевна, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Спикер:

Брызгалин Аркадий Викторович, представитель экспертной организации Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области – директор АО «Центр экономических экспертиз «Налоги и финансовое право».

 

В ходе вебинара слушателям будет предоставлена возможность задать вопросы в общем чате и получить ответы в онлайн-режиме или позднее (при условии предоставления контактных данных).

Регистрация участников не требуется. Для просмотра прямой трансляции вебинара необходимо перейти в указанное время и дату по одной из ссылок ниже:

https://sofplive.ru/live/ (ссылка будет активна в день мероприятия)

- Вконтакте (https://vk.com/sofp_ru)

- Rutube (https://rutube.ru/u/sofp66)

- Телеграм (https://t.me/sofp66)

Также заранее вопросы для вебинара можно направить по адресу электронной почты: Sverdlovsk@ombudsmanbiz.ru (до 16.00 часов 2 сентября 2025 года, с пометкой «Вебинар 3 сентября 2025 года»).

Приглашаем заинтересованных предпринимателей принять участие в вебинаре!

29.08.2025

🎓 27 августа в Торгово-экономическом техникуме прошел педагогический советс ! 🎉

📌 Что обсудили?

- Директор техникума поделился планами на новый учебный год и рассказал, куда мы движемся в сфере образования до 2030 года. 🚀
- Ольга Ивановна Васькова, президент ассоциации товароведов-менеджеров Екатеринбурга и наш социальный партнер, поблагодарила всех за отличную работу и пожелала удачи в новом учебном году. 🙌
💪 Для кого всё это?
Мы работаем вместе с вами, студенты, для вас и для страны! Пусть впереди будет много интересного и полезного. 🌟
Готовьтесь к новому учебному году — будет весело и познавательно! 😊

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK