Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

ГОСТЬ НА САЙТЕ 

Шулешова Татьяна Юрьевна

начальник отдела защиты прав потребителей на рынке услуг и непродовольственных товаров Управления Роспотребнадзора Свердловской области 

 

Соловьева Вера Петровна

Директор института менеджмента. предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ

Голубева Янина Владимировна

Директор МБУ "Екатеринбургский Муниципальный центр Защиты потребителей"

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Обзор утвержденных в сентябре ГОСТов

Главная / Новости / Обзор утвержденных в сентябре ГОСТов
18.10.2013

ГОСТ

Название

Область применения

Дата введения

 

ГОСТ 18690-2012 (взамен ГОСТ 18690-82)

Кабели, провода, шнуры и кабельная арматура. Маркировка,   упаковка, транспортирование и хранение

стандарт распространяется на кабели, провода, шнуры,   проволоку, катанку, подкат и кабельную арматуру. Настоящий стандарт   устанавливает требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению   изделий, изготовляемых для общепромышленного применения при поставках на   внутренний рынок и рынки стран СНГ, а также рынки третьих стран. Настоящий   стандарт также устанавливает требования к контролю качества маркировки и упаковки,   включая методы контроля.

01.07.2014

ГОСТ IEC 60335-2-52-2013 (введен впервые)

Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов.   Часть 2-52. Частные требования к приборам для гигиены полости рта

стандарт устанавливает требования безопасности электрических   приборов, применяемых для гигиены полости рта, для бытового и аналогичного   применения номинальным напряжением не более 250 В.

01.01.2015

ГОСТ IEC 60730-2-10-2013 (введен впервые)

Автоматические   электрические управляющие устройства бытового и аналогичного назначения

стандарт устанавливает требования к управляющим устройствам   для автоматического управления пусковыми обмотками однофазных двигателей,   связанных с оборудованием для бытового и аналогичного использования.   Настоящий стандарт не применяют к пусковым реле двигателя, сконструированным   специально для промышленного использования.

01.01.2015

ГОСТ 32006-2012 (введен впервые)

Филе   трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия

стандарт распространяется на филе трески без кожи   подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего   рынка и экспорта.

01.01.2014

ГОСТ 32005-2012 (введен впервые)

Мясо   мидий варено-мороженое. Технические условия

стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий,   предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта.

01.01.2014

ГОСТ 32004-2012 (введен впервые)

Рыба   мелкая охлажденная. Технические условия

стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу,   предназначенную для пищевых целей.

01.01.2014

ГОСТ 32003-2012 (введен впервые)

Икра   ястычная осетровых рыб. Технические условия

стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб,   предназначенную для пищевых целей.

01.01.2014

ГОСТ 32002-2012 (введен впервые)

Кальмар   сушеный. Технические условия

стандарт распространяется на сушеного кальмара,   предназначенного на пищевые цели.

01.01.2014

ГОСТ Р 55625-2013 (введен впервые)

Льды   сладкие пищевые. Технические условия

стандарт распространяется на сладкие пищевые льды,   предназначенные для непосредственного употребления в пищу.  

01.07.2014

ГОСТ Р 55624-2013 (введен впервые)

Десерты.   Взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические   условия

стандарт распространяется на взбитые замороженные фруктовые,   овощные и фруктово-овощные десерты, предназначенные для непосредственного   употребления в пищу.

01.07.2014

 

ГОСТ 32176-2013 (введен впервые)

Табак   и табачные изделия. Определение содержания остаточных количеств гидразида   малеиновоый кислоты

стандарт распространяется на табак и табачные изделия и   устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания остаточных   количеств гидразида малеиновой кислоты. Гидразид малеиновой кислоты   применяется для борьбы с болезнями и пасынками на растениях табака.

01.07.2014

ГОСТ ISO 3960-2013 (введен впервые)

Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного   числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке

стандарт устанавливает метод йодометрического определения   перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным   обнаружением конечной точки. Перекисное число является мерой количества   кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей, особенно   гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам,   жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 мэкв до 30 мэкв   (миллиэквивалентов) активного кислорода на килограмм

01.01.2015

ГОСТ 32224-2013 (введен впервые)

Мясо   и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных   частиц

стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных   продуктов для детского питания, в том числе с использованием мяса птицы:   мясные полуфабрикаты (рубленые, фарши, полуфабрикаты в тесте); мясо   механической обвалки и дообвалки; колбасные изделия; мясные, мясорастительные   и растительно-мясные консервы и другие мясные продукты для детского питания и   устанавливает метод определения в них размеров костных частиц.

01.07.2015

ГОСТ 32169-2013 (введен впервые)

Мед. Метод определения водородного показателя и свободной   кислотности

стандарт распространяется на мед и устанавливает метод   определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с   ГОСТ 31766 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей   10% составляет 3,0 – 6,9 ед. рН.

01.01.2014

ГОСТ 32168-2013 (введен впервые)

Мед. Метод определения падевого меда

стандарт распространяется на натуральный падевый мед и   устанавливает показатели качества и методы их определения.

01.01.2014

ГОСТ 32167-2013 (введен впервые)

Мед. Метод определения сахаров

стандарт распространяется на мед и устанавливает методы   определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров   и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью   колориметра в диапазонах измерений от 70,00% до 96,00% и от 1,00% до 26,00%   соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением   высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах   измерений: - фруктозы от 30,00% до 43,00%; - глюкозы от 22,00% до 40,00%; -   сахарозы от 0,10% до 8,00%; - туранозы от 0,50% до 3,00%; - мальтозы от 0,50%   до 5,00%; - трегалозы от 0,50% до 2,50%; - арабинозы от 0,50% до 2,50%; -   раффинозы от 0,50% до 2,50%; - мелецитозы от 0,50% до 40,00%; - мелибиозы от   0,50% до 2,50%. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ   19792, ГОСТ 31766

01.01.2014

Новости /Все новости

30.05.2025

4 июня 2025 года с 14.00 до 17.00 часов состоится личный прием субъектов предпринимательской деятельности, который проведут Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Николаевна Артюх и руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Николаевич Козловских.
Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, офис 213.
Предварительная запись на прием обязательна и осуществляется в рабочие дни по телефону (343) 312-00-55 (доб. 56) до 2 июня 2025 года.

Прием осуществляется индивидуально, по предварительной записи, по личным вопросам к Роспотребнадзору!!!

27.05.2025

Денис Владимирович Паслер провел встречу с представителями бизнеса в честь Дня российского предпринимательства .

От нашей Ассоциации присутствовала генеральный директор ООО «Дом Книги» Меншикова Светлана Константиновна.

Предприниматели поднимали вопросы о подготовке кадров, налогового и земельного законодательства. Эти проблемы актуальны и для нас.

Модератором встречи была Артюх Елена Николаевна и по ее предложению о встрече два раза в год с предпринимателями города и области Денис Владимирович Паслер ответил согласием.

Формируем свои вопросы к следующей встрече.

26.05.2025

Уважаемые предприниматели!
28 мая 2025 года с 14.00 до 17.00 часов в рамках мероприятий, посвященных профессиональному празднику Дню российского предпринимательства, состоится личный прием субъектов предпринимательской деятельности, который проведут Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Николаевна Артюх и прокурор Свердловской области Борис Александрович Крылов.

Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, офис 213.
Предварительная запись на прием обязательна и осуществляется в рабочие дни по телефону (343) 312-00-55 (доб. 56) 26 мая 2025 года.

21.05.2025

👉14 мая 2025 состоялся масштабный семинар, посвященный актуальным вопросам качества и безопасности продовольственных товаров.
💥Мероприятие, организованное при поддержке Ассоциации товароведов-менеджеров г. Екатеринбурга, и Президентом Ассоциации Васьковой О.И., собрало более 50 участников.
Семинар был организован на площадке Екатеринбургского торгово-экономического техникума.
Участниками семинара стали преподаватели цикловой комиссии «Товароведения, маркетинга и менеджмента» представителей пищевой отрасли и студенты учебных групп 2К-1 и 2ТГ-2 ГАПОУ СО "ЕТЭТ"
👏Открыла семинар Президент Ассоциации товароведов-менеджеров г. Екатеринбурга Васькова Ольга Ивановна, подчеркнувшая важность темы для здоровья населения и развития пищевой промышленности.
❗«Безопасность продуктов — это не только соблюдение норм, но и ответственность каждого участника цепочки: от производителя до потребителя», — отметила она.
❗Главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора Ведерникова О. А. осветила ключевые аспекты: изменения в технических регламентах ЕАЭС, сертификация, маркировка, современные технологии выявления примесей и фальсификата.
❗Студенты не остались в стороне: задавали вопросы, которые отразили как теоретические аспекты, так и практические. Как совместить безопасность и экологичность упаковки? Какие навыки нужны молодому специалисту, чтобы работать в отделе контроля качества?
Семинар подтвердил: безопасность продовольствия — зона ответственности не только специалистов, но и общества. И образование здесь играет ключевую роль. Выражаю огромную благодарность всем участникам семинара.

 

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK