ГОСТ |
Название |
Область применения |
Дата введения |
|
|||
ГОСТ 18690-2012 (взамен ГОСТ 18690-82) |
Кабели, провода, шнуры и кабельная арматура. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение |
стандарт распространяется на кабели, провода, шнуры, проволоку, катанку, подкат и кабельную арматуру. Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке, упаковке, транспортированию и хранению изделий, изготовляемых для общепромышленного применения при поставках на внутренний рынок и рынки стран СНГ, а также рынки третьих стран. Настоящий стандарт также устанавливает требования к контролю качества маркировки и упаковки, включая методы контроля. |
01.07.2014 |
ГОСТ IEC 60335-2-52-2013 (введен впервые) |
Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-52. Частные требования к приборам для гигиены полости рта |
стандарт устанавливает требования безопасности электрических приборов, применяемых для гигиены полости рта, для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. |
01.01.2015 |
ГОСТ IEC 60730-2-10-2013 (введен впервые) |
Автоматические электрические управляющие устройства бытового и аналогичного назначения |
стандарт устанавливает требования к управляющим устройствам для автоматического управления пусковыми обмотками однофазных двигателей, связанных с оборудованием для бытового и аналогичного использования. Настоящий стандарт не применяют к пусковым реле двигателя, сконструированным специально для промышленного использования. |
01.01.2015 |
ГОСТ 32006-2012 (введен впервые) |
Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия |
стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта. |
01.01.2014 |
ГОСТ 32005-2012 (введен впервые) |
Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия |
стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта. |
01.01.2014 |
ГОСТ 32004-2012 (введен впервые) |
Рыба мелкая охлажденная. Технические условия |
стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей. |
01.01.2014 |
ГОСТ 32003-2012 (введен впервые) |
Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия |
стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей. |
01.01.2014 |
ГОСТ 32002-2012 (введен впервые) |
Кальмар сушеный. Технические условия |
стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели. |
01.01.2014 |
ГОСТ Р 55625-2013 (введен впервые) |
Льды сладкие пищевые. Технические условия |
стандарт распространяется на сладкие пищевые льды, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |
01.07.2014 |
ГОСТ Р 55624-2013 (введен впервые) |
Десерты. Взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные. Технические условия |
стандарт распространяется на взбитые замороженные фруктовые, овощные и фруктово-овощные десерты, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. |
01.07.2014 |
|
|||
ГОСТ 32176-2013 (введен впервые) |
Табак и табачные изделия. Определение содержания остаточных количеств гидразида малеиновоый кислоты |
стандарт распространяется на табак и табачные изделия и устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания остаточных количеств гидразида малеиновой кислоты. Гидразид малеиновой кислоты применяется для борьбы с болезнями и пасынками на растениях табака. |
01.07.2014 |
ГОСТ ISO 3960-2013 (введен впервые) |
Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке |
стандарт устанавливает метод йодометрического определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей, особенно гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 мэкв до 30 мэкв (миллиэквивалентов) активного кислорода на килограмм |
01.01.2015 |
ГОСТ 32224-2013 (введен впервые) |
Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц |
стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов для детского питания, в том числе с использованием мяса птицы: мясные полуфабрикаты (рубленые, фарши, полуфабрикаты в тесте); мясо механической обвалки и дообвалки; колбасные изделия; мясные, мясорастительные и растительно-мясные консервы и другие мясные продукты для детского питания и устанавливает метод определения в них размеров костных частиц. |
01.07.2015 |
ГОСТ 32169-2013 (введен впервые) |
Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности |
стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ 31766 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10% составляет 3,0 – 6,9 ед. рН. |
01.01.2014 |
ГОСТ 32168-2013 (введен впервые) |
Мед. Метод определения падевого меда |
стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения. |
01.01.2014 |
ГОСТ 32167-2013 (введен впервые) |
Мед. Метод определения сахаров |
стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00% до 96,00% и от 1,00% до 26,00% соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00% до 43,00%; - глюкозы от 22,00% до 40,00%; - сахарозы от 0,10% до 8,00%; - туранозы от 0,50% до 3,00%; - мальтозы от 0,50% до 5,00%; - трегалозы от 0,50% до 2,50%; - арабинозы от 0,50% до 2,50%; - раффинозы от 0,50% до 2,50%; - мелецитозы от 0,50% до 40,00%; - мелибиозы от 0,50% до 2,50%. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766 |
01.01.2014 |