Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

ГОСТЬ НА САЙТЕ 

Шулешова Татьяна Юрьевна

начальник отдела защиты прав потребителей на рынке услуг и непродовольственных товаров Управления Роспотребнадзора Свердловской области 

 

Соловьева Вера Петровна

Директор института менеджмента. предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ

Голубева Янина Владимировна

Директор МБУ "Екатеринбургский Муниципальный центр Защиты потребителей"

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемые коллеги!

Главная / Новости / Уважаемые коллеги!
04.12.2013

 

Уважаемые коллеги!

 

  • специалисты предприятий пищевой промышленности,
  • руководители и специалисты предприятий торговли;
  • руководители и специалисты общественного питания.

 Новый год не за горами и один из первых вопросов, которые решают предприятия общественного питания и горожане, а, следовательно, предприятия продовольственной торговли, – праздничное меню. Что выложить на прилавки и чем накормить, чтобы праздник не был испорчен ни недовольными горожанами, ни штрафами Роспотребнадзора (в части нарушения требований техрегламентов и выполнения  программы производственного контроля), подскажут эксперты на консультационно-информационном мероприятии

 «Сенсорное товароведение как способ входного контроля пищевой продукции»

 Цель - получение и/или систематизация знаний специалистов, непосредственно ответственных за входной контроль, за организацию дегустационных комиссий в соответствии с современными требованиями; повышение эффективности и результативности сенсорной оценки качества пищевых продуктов при приемке товара на предприятиях пищевой промышленности, предприятиях торговли и индустрии питания.

 Программа мероприятия: 

  1. Создание функционирующей системы входного контроля сырья и пищевых продуктов для обеспечения выполнения требований законодательства.

Козубская Валентина Ивановна - научный сотрудник лаборатории гигиены питания, качества и безопасности продукции ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора, эксперт.

  1. Сенсорная характеристика -  составляющая качества продовольственных товаров:
  • сенсорный анализ как инструмент маркетинга для повышения конкурентоспособности продукции и торгового предприятия;
  • сенсорные возможности человека;
  • методы экспресс-оценки сенсорного качества пищевых продуктов при приемке товара по качеству;
  • правила организации дегустационной комиссии предприятия, требования к проведению дегустационного анализа;
  • правила представления образцов на дегустацию;
  • дегустационные конкурсы-мифы и реальность.

Заворохина Наталья Валерьевна – директор Центра "Дегустатор", эксперт-дегустатор, к.т.н.

 Мероприятие состоится 11 декабря в 16.00  в аудитории 474 (здание Администрации Екатеринбурга, ул. 8 Марта, д. 8Б).

 Условия участия: регистрационный взнос за одного участника составляет 500 рублей, НДС не облагается,  для  членов Партнерства входит в оплату членских взносов.

Интересующие Вас вопросы  и запись на мероприятие просим направлять

по телефону 359-82-93, e-mail: np-tovaroved@mail.ru

или через сайт www.ekb-kachestvo.ru

 

 

Новости /Все новости

30.05.2025

4 июня 2025 года с 14.00 до 17.00 часов состоится личный прием субъектов предпринимательской деятельности, который проведут Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Николаевна Артюх и руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Николаевич Козловских.
Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, офис 213.
Предварительная запись на прием обязательна и осуществляется в рабочие дни по телефону (343) 312-00-55 (доб. 56) до 2 июня 2025 года.

Прием осуществляется индивидуально, по предварительной записи, по личным вопросам к Роспотребнадзору!!!

27.05.2025

Денис Владимирович Паслер провел встречу с представителями бизнеса в честь Дня российского предпринимательства .

От нашей Ассоциации присутствовала генеральный директор ООО «Дом Книги» Меншикова Светлана Константиновна.

Предприниматели поднимали вопросы о подготовке кадров, налогового и земельного законодательства. Эти проблемы актуальны и для нас.

Модератором встречи была Артюх Елена Николаевна и по ее предложению о встрече два раза в год с предпринимателями города и области Денис Владимирович Паслер ответил согласием.

Формируем свои вопросы к следующей встрече.

26.05.2025

Уважаемые предприниматели!
28 мая 2025 года с 14.00 до 17.00 часов в рамках мероприятий, посвященных профессиональному празднику Дню российского предпринимательства, состоится личный прием субъектов предпринимательской деятельности, который проведут Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Николаевна Артюх и прокурор Свердловской области Борис Александрович Крылов.

Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, офис 213.
Предварительная запись на прием обязательна и осуществляется в рабочие дни по телефону (343) 312-00-55 (доб. 56) 26 мая 2025 года.

21.05.2025

👉14 мая 2025 состоялся масштабный семинар, посвященный актуальным вопросам качества и безопасности продовольственных товаров.
💥Мероприятие, организованное при поддержке Ассоциации товароведов-менеджеров г. Екатеринбурга, и Президентом Ассоциации Васьковой О.И., собрало более 50 участников.
Семинар был организован на площадке Екатеринбургского торгово-экономического техникума.
Участниками семинара стали преподаватели цикловой комиссии «Товароведения, маркетинга и менеджмента» представителей пищевой отрасли и студенты учебных групп 2К-1 и 2ТГ-2 ГАПОУ СО "ЕТЭТ"
👏Открыла семинар Президент Ассоциации товароведов-менеджеров г. Екатеринбурга Васькова Ольга Ивановна, подчеркнувшая важность темы для здоровья населения и развития пищевой промышленности.
❗«Безопасность продуктов — это не только соблюдение норм, но и ответственность каждого участника цепочки: от производителя до потребителя», — отметила она.
❗Главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора Ведерникова О. А. осветила ключевые аспекты: изменения в технических регламентах ЕАЭС, сертификация, маркировка, современные технологии выявления примесей и фальсификата.
❗Студенты не остались в стороне: задавали вопросы, которые отразили как теоретические аспекты, так и практические. Как совместить безопасность и экологичность упаковки? Какие навыки нужны молодому специалисту, чтобы работать в отделе контроля качества?
Семинар подтвердил: безопасность продовольствия — зона ответственности не только специалистов, но и общества. И образование здесь играет ключевую роль. Выражаю огромную благодарность всем участникам семинара.

 

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK