Вступление России в ВТО спровоцировало пересмотр законодательной базы РФ, национальные документы постепенно гармонизируют с лучшими международными практиками, ужесточаются требования к производителям продуктов питания и другим участникам пищевой цепи. Но отсутствие достоверной информации и множество появившихся предложений на региональном рынке приводит к заблуждениям и лишней трате средств, некоторые компании платят деньги за воздух, не получая достойной отдачи и реальных улучшений на своем предприятии. О том, какие требования существуют во всем мире и какие практики используют компании региона, расскажут представители международного органа по сертификации на консультационно-информационном мероприятии
«Система Безопасности Пищевых Продуктов предприятий пищевой промышленности на основе международных стандартов и принципов HACCP (ISO 22000:2005, FSSC 22000 Version 3 и др.)
Выбор верного пути для развития предприятия»
Цель - получение достоверной информации о лучших международных практиках и различных вариантах разработки и внедрения систем менеджмента, формирование ясного и четкого понимания, зачем нужна любая из систем менеджмента, какие выгоды получит предприятие при ее внедрении и поддержании.
В мероприятии принимают участие:
Ведущий аудитор SGS – Юрпольская Елена
Менеджер по развитию бизнеса в УрФО – Мартьянова Ольга
Программа мероприятия:
1. Приветствие, краткая информация о компании SGS.
2. Введение в системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Краткий обзор международных стандартов пищевой безопасности
(Принципы HACCP, ISO 22000:2005, FSSC 22000 и др.).
3. Глобальная инициатива по пищевой безопасности GFSI.
4. Преимущества внедрения.
5. Варианты разработки и внедрения.
6. Процесс сертификации (этапы, особенности, аккредитации и т.д.).
7. Подведение итогов.
Мероприятие состоится 17 января в 15.00 часов в здании Администрации Екатеринбурга.