Сыры присутствуют на столе практически каждой современной семьи. Его рекомендуют в питание детям с одного года. И любой специалист скажет, что качество сыров зависит от качества сырья и технологии приготовления. Но насколько хорошо нынче молоко для сыроварения и как влияет на качество сокращение процесса созревания сыра? НП «Общество товароведов-менеджеров Екатеринбурга» совместно с Комитетом по товарному рынку Администрации Екатеринбурга проводят информационное мероприятие с практическим занятием по сырам. В нем примут участие специалисты Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, эксперты по сертификации, преподаватели учебных заведений, центра «Дегустатор».
Цель мероприятия:
- разъяснение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), вступающим в силу с 01.05.2014;
- представить товароведам ассортиментную линейку продукции для выбора при закупке с наименьшим риском.
Программа мероприятия:
- Классификация сыров, сырье, технология изготовления, товароведная характеристика.
- Результаты мониторинга потребительского рынка сыров в Екатеринбурге.
- Обзор правонарушений по материалам проверок Роспотребнадзора на потребительском рынке, судебная практика.
- Требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»: термины и определения, особенности маркировки и др.
- Практическое занятие со сравнительной дегустацией образцов сыра.
- Презентация продукции ООО «Сыробогатов».
Место проведения: Екатеринбург, ул. 8 Марта, 62 (УрГЭУ), ауд. 152.
Дата и время проведения: 27 марта с 15:00 до 17:00.
Условия участия: регистрационный взнос за одного участника составляет 1000 рублей, НДС не облагается, для членов Партнерства входит в оплату членских взносов.
Задать интересующие Вас вопросы и подать заявку на участие в мероприятии можно
по телефону 359-82-93
e-mail: np-tovaroved@mail.ru
на сайте www.ekb-kachestvo.ru