Производителям мясоперерабатывающих предприятий,
руководителям и работникам торговых организаций,
специалистам испытательных центров
Сегодняшний рынок мясной продукции – это широкий ассортимент продукции и большое количество производителей, которых становится все больше. Бытует мнение, что жесткая конкуренция заставляет производителя выпускать высококачественную продукцию. Но так ли это на самом деле? Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека регулярно выявляет на потребительском рынке некачественные и фальсифицированные мясные продукты. С 01.05.2014 года вступает в силу технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и проверки станут еще жестче. В этой связи НП «Общество товароведов-менеджеров Екатеринбурга» при поддержке Уральского государственного экономического университета и Екатеринбургского торгово-экономического техникума проводит информационно-консультативное мероприятие по мясной продукции:
«Современное состояние и развитие потребительского рынка мясной продукции: фальсификация мясной продукции, опасности и риски и методы ее определения»
В мероприятии примет участие Сергей Игоревич Хвыля – заведующий лабораторией микроструктурных исследований мясопродуктов ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор (г. Москва). Он известен как разработчик национальных стандартов и метода гистологического исследования мясной продукции в России, автор многих научных трудов, на протяжении многих лет изучает рынок мясной продукции РФ.
Цель мероприятия:
в рамках требований ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» ознакомление и разъяснение современных методов обеспечения защиты жизни и здоровья человека, а потребительского рынка от фальсификации путем предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей и предоставления возможности выбора продукции для закупки с наименьшим риском, что будет являться основополагающим принципом формирования условий честной конкуренции на отраслевом рынке.
Программа мероприятия:
Раздел 1 |
Современные методы установления состава сырьевых компонентов мясных продуктов. С. И. Хвыля, заведующий лабораторией ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор. |
45 мин. |
|
Кофе-брейк. |
30 мин. |
Раздел 2 |
Фальсификация вареных колбасных изделий в системе менеджмента безопасности: идентификация опасностей и определение рисков. Л.А. Донскова, к.с.-х. н., доцент кафедры товароведения и экспертизы ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет». |
30 мин. |
Раздел 3 |
Результаты мониторинга состава мясных продуктов (ГОСТ). С. И. Хвыля, заведующий лабораторией ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор. |
20 мин. |
Раздел 4 |
Методика гистологического исследования вареной колбасной продукции. (презентация) |
20 мин. |
|
Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Большакова, 65 (Екатеринбургский торгово-экономический техникум), ауд. 107.
Дата и время проведения: 22 апреля 2014 года с 11:00 до 14.00
После мероприятия выдается сертификат об участии.
Условия участия: регистрационный взнос за одного участника составляет 8 000 рублей, НДС не облагается, для членов Партнерства – 4 000 руб.
Подать заявку на участие в мероприятии и задать интересующие вопросы можно:
по телефону: 359-82-93, по e-mail: np-tovaroved@mail.ru, на сайте: www.ekb-kachestvo.ru