Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

ГОСТЬ НА САЙТЕ 

Шулешова Татьяна Юрьевна

начальник отдела защиты прав потребителей на рынке услуг и непродовольственных товаров Управления Роспотребнадзора Свердловской области 

 

Соловьева Вера Петровна

Директор института менеджмента. предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ

Голубева Янина Владимировна

Директор МБУ "Екатеринбургский Муниципальный центр Защиты потребителей"

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Современное состояние и развитие рынка мясной продукции

Главная / Новости / Современное состояние и развитие рынка мясной продукции
15.04.2014

Производителям мясоперерабатывающих предприятий,

руководителям и работникам торговых организаций,

специалистам испытательных центров

 

Сегодняшний рынок мясной продукции – это широкий ассортимент продукции и большое количество производителей, которых становится все больше. Бытует мнение, что жесткая конкуренция заставляет производителя выпускать высококачественную продукцию. Но так ли это на самом деле? Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека регулярно выявляет на потребительском рынке некачественные и фальсифицированные мясные продукты. С 01.05.2014 года  вступает  в силу технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и  проверки станут еще жестче. В этой связи НП «Общество товароведов-менеджеров Екатеринбурга» при поддержке Уральского государственного экономического университета и Екатеринбургского торгово-экономического техникума проводит информационно-консультативное мероприятие по мясной продукции:

 

«Современное состояние и развитие потребительского рынка мясной продукции:  фальсификация мясной продукции, опасности и риски и методы ее определения»

 

В мероприятии примет участие Сергей Игоревич Хвыля – заведующий лабораторией микроструктурных исследований мясопродуктов ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор (г. Москва). Он известен как разработчик национальных стандартов и метода гистологического исследования мясной продукции в России, автор многих научных трудов, на протяжении многих лет изучает рынок мясной продукции РФ.

Цель мероприятия:

в рамках требований  ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»  ознакомление и разъяснение современных методов обеспечения защиты жизни и здоровья человека, а  потребительского рынка  от фальсификации путем предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей и  предоставления возможности выбора продукции для закупки с наименьшим риском,  что будет являться основополагающим принципом формирования условий честной конкуренции на отраслевом рынке.

Программа мероприятия:

Раздел 1

Современные методы установления состава сырьевых компонентов мясных продуктов.

 С. И. Хвыля, заведующий лабораторией ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор.

45 мин.

 

Кофе-брейк.

30 мин.

Раздел 2

Фальсификация вареных колбасных изделий в системе  менеджмента безопасности: идентификация опасностей и определение рисков.                             Л.А. Донскова, к.с.-х. н., доцент кафедры товароведения и экспертизы ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет».

30 мин.

Раздел 3

Результаты мониторинга состава мясных продуктов (ГОСТ).

 С. И. Хвыля, заведующий лабораторией ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор.

20 мин.

Раздел 4

Методика гистологического исследования вареной колбасной продукции. (презентация)

20 мин.

 

Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Большакова, 65 (Екатеринбургский торгово-экономический техникум), ауд. 107.

Дата и время проведения:  22 апреля  2014 года с  11:00  до  14.00

После мероприятия выдается сертификат об участии.

Условия участия: регистрационный взнос за одного участника составляет 8 000  рублей, НДС не облагается, для членов Партнерства – 4 000 руб.

Подать заявку на участие в  мероприятии и задать интересующие вопросы можно:

по телефону:  359-82-93, по e-mail: np-tovaroved@mail.ru, на сайте:  www.ekb-kachestvo.ru

Новости /Все новости

03.09.2025

FoodTech Ural – ключевая специализированная выставка оборудования и ингредиентов, упаковки, этикетки и материалов для пищевых производств, предприятий общественного питания в Уральском регионе.

Забронируйте стенд на выставке FoodTech Ural 2025!
Используйте уникальную возможность в течение всего трёх дней представить свою продукцию большому количеству специалистов уральского региона, заинтересованных в закупе оборудования для оснащения пищевых производств и предприятий общественного питания, упаковки, этикетки, упаковочного и маркировочного оборудования.

Выставку посетят руководители, технологи, инженеры, менеджеры по закупкам, маркетологи пищевых производств, владельцы, управляющие, шеф-повара, технологи предприятий общественного питания.
Используйте спонсорские и рекламные возможности выставки для увеличения объёмов продаж
Для того, чтобы максимально использовать коммерческий потенциал выставки FoodTech Ural, мы предлагаем Вашей компании следующие возможности расширенного участия:
1. Различные варианты спонсорских пакетов выставки и уникального проекта Chefs' choice (мастер-классы от шеф-поваров)
2. Размещение рекламных конструкций на территории выставки
3. Размещение рекламы на сайте выставки
4. Размещение рекламы в официальном путеводителе выставки
5. Аренда конференц-залов и оборудования
MVK - Международная Выставочная Компания
Офис в Екатеринбурге:
620030, Россия, г. Екатеринбург, Бизнес-центр "Деловой квартал", ул. Сибирский тракт, 12 кор.3, оф. 201
тел: +7 (343) 226-04-29
e-mail: foodtech-ural@mvk.ru
Даты проведения: с 29 по 31 октября 2025
Место проведения: МВЦ «ЕКАТЕРИНБУРГ-Экспо».
03.09.2025

Уважаемые предприниматели!

10 сентября 2025 года с 14.00 до 17.00 часов состоится личный прием субъектов предпринимательской деятельности, который проведет Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Николаевна Артюх совместно с руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Сагитуллиным Маратом Талхатовичем.

Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, офис 213.

Предварительная запись на прием обязательна и осуществляется в рабочие дни по телефону (343) 312-00-55 (доб. 56) до 5 сентября 2025 года.

01.09.2025

3 сентября 2025 года с 14.00 до 16.00 часов Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области при поддержке Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства проводит просветительский вебинар для субъектов предпринимательской деятельности «Малый бизнес и налоги: политика и практика, основные риски и защита».

 

В ходе вебинара будут обсуждаться вопросы:

  • Итоги налоговой политики первого полугодия 2025 года: чего ждать и к чему готовиться;
  • Особенности налогообложения малого бизнеса на современном этапе;
  • Основные налоговые риски 2025 года;
  • Судебная практика по налоговым спорам в пользу налогоплательщика в 2025 году;
  • Рекомендации по организации системы «Управление налоговыми рисками» для малого бизнеса.

 

Модератор:

Артюх Елена Николаевна, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Спикер:

Брызгалин Аркадий Викторович, представитель экспертной организации Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области – директор АО «Центр экономических экспертиз «Налоги и финансовое право».

 

В ходе вебинара слушателям будет предоставлена возможность задать вопросы в общем чате и получить ответы в онлайн-режиме или позднее (при условии предоставления контактных данных).

Регистрация участников не требуется. Для просмотра прямой трансляции вебинара необходимо перейти в указанное время и дату по одной из ссылок ниже:

https://sofplive.ru/live/ (ссылка будет активна в день мероприятия)

- Вконтакте (https://vk.com/sofp_ru)

- Rutube (https://rutube.ru/u/sofp66)

- Телеграм (https://t.me/sofp66)

Также заранее вопросы для вебинара можно направить по адресу электронной почты: Sverdlovsk@ombudsmanbiz.ru (до 16.00 часов 2 сентября 2025 года, с пометкой «Вебинар 3 сентября 2025 года»).

Приглашаем заинтересованных предпринимателей принять участие в вебинаре!

29.08.2025

🎓 27 августа в Торгово-экономическом техникуме прошел педагогический советс ! 🎉

📌 Что обсудили?

- Директор техникума поделился планами на новый учебный год и рассказал, куда мы движемся в сфере образования до 2030 года. 🚀
- Ольга Ивановна Васькова, президент ассоциации товароведов-менеджеров Екатеринбурга и наш социальный партнер, поблагодарила всех за отличную работу и пожелала удачи в новом учебном году. 🙌
💪 Для кого всё это?
Мы работаем вместе с вами, студенты, для вас и для страны! Пусть впереди будет много интересного и полезного. 🌟
Готовьтесь к новому учебному году — будет весело и познавательно! 😊

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK