Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

 

ГОСТЬ НА САЙТЕ

Соловьева Вера Петровна

Директор института менеджмента. предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ

Голубева Янина Владимировна

Директор МБУ "Екатеринбургский Муниципальный центр Защиты потребителей"

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Современное состояние и развитие рынка мясной продукции

Главная / Новости / Современное состояние и развитие рынка мясной продукции
15.04.2014

Производителям мясоперерабатывающих предприятий,

руководителям и работникам торговых организаций,

специалистам испытательных центров

 

Сегодняшний рынок мясной продукции – это широкий ассортимент продукции и большое количество производителей, которых становится все больше. Бытует мнение, что жесткая конкуренция заставляет производителя выпускать высококачественную продукцию. Но так ли это на самом деле? Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека регулярно выявляет на потребительском рынке некачественные и фальсифицированные мясные продукты. С 01.05.2014 года  вступает  в силу технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и  проверки станут еще жестче. В этой связи НП «Общество товароведов-менеджеров Екатеринбурга» при поддержке Уральского государственного экономического университета и Екатеринбургского торгово-экономического техникума проводит информационно-консультативное мероприятие по мясной продукции:

 

«Современное состояние и развитие потребительского рынка мясной продукции:  фальсификация мясной продукции, опасности и риски и методы ее определения»

 

В мероприятии примет участие Сергей Игоревич Хвыля – заведующий лабораторией микроструктурных исследований мясопродуктов ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор (г. Москва). Он известен как разработчик национальных стандартов и метода гистологического исследования мясной продукции в России, автор многих научных трудов, на протяжении многих лет изучает рынок мясной продукции РФ.

Цель мероприятия:

в рамках требований  ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»  ознакомление и разъяснение современных методов обеспечения защиты жизни и здоровья человека, а  потребительского рынка  от фальсификации путем предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей и  предоставления возможности выбора продукции для закупки с наименьшим риском,  что будет являться основополагающим принципом формирования условий честной конкуренции на отраслевом рынке.

Программа мероприятия:

Раздел 1

Современные методы установления состава сырьевых компонентов мясных продуктов.

 С. И. Хвыля, заведующий лабораторией ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор.

45 мин.

 

Кофе-брейк.

30 мин.

Раздел 2

Фальсификация вареных колбасных изделий в системе  менеджмента безопасности: идентификация опасностей и определение рисков.                             Л.А. Донскова, к.с.-х. н., доцент кафедры товароведения и экспертизы ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет».

30 мин.

Раздел 3

Результаты мониторинга состава мясных продуктов (ГОСТ).

 С. И. Хвыля, заведующий лабораторией ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор.

20 мин.

Раздел 4

Методика гистологического исследования вареной колбасной продукции. (презентация)

20 мин.

 

Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Большакова, 65 (Екатеринбургский торгово-экономический техникум), ауд. 107.

Дата и время проведения:  22 апреля  2014 года с  11:00  до  14.00

После мероприятия выдается сертификат об участии.

Условия участия: регистрационный взнос за одного участника составляет 8 000  рублей, НДС не облагается, для членов Партнерства – 4 000 руб.

Подать заявку на участие в  мероприятии и задать интересующие вопросы можно:

по телефону:  359-82-93, по e-mail: np-tovaroved@mail.ru, на сайте:  www.ekb-kachestvo.ru

Новости /Все новости

14.09.2023

Приглашаем на выездной семинар , который состоится 27 сентября т.г. в магазине "Трикотаж" по адресу: ул. Баумана, 18

30.08.2023

Хладокомбинат № 3 и Ассоциация "Товароведы-менеджеры Екатеринбурга" в преддверии нового учебного года приглашают на увлекательное мероприятие на площадке Шарташского парка.

На площадке Вас ждет интересный квест из 6 уроков: "Изо", "Труд", "Математика и конструирование", "История", "Литература" и "Мороженковедение".Повестка квеста очень проста: получаете дневник, ставите штампы за прохождение уроков и забираете школьные призы!

Встреча 02 сентября 2023 в Шарташском парке . с 12.00 до 16.00 ч.

13.06.2023

Приказом Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области от 06.06.2023 № 334 организовано проведение конкурса профессионального мастерства "Торговля Урала"- 2023 в срок до 30.07.2023 года.

Конкурс проводится по номинациям:

"Лучший продовольственный сетевой магазин"

"Лучший продовольственный магазин"

"Лучший непродовольственный магазин"

"Лучший магазин сельской местности"

"Лучший розничный рынок"

"Лучший продавец"

Конкурс "Торговля Урала" включает 2 этапа.Первый этап (отборочный) до 23 июня 2023 года.

Порядок, условия и сроки подачи заявок для участия в конкурсе прописаны в приказе.

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK