Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

ГОСТЬ НА САЙТЕ 

Шулешова Татьяна Юрьевна

начальник отдела защиты прав потребителей на рынке услуг и непродовольственных товаров Управления Роспотребнадзора Свердловской области 

 

Соловьева Вера Петровна

Директор института менеджмента. предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ

Голубева Янина Владимировна

Директор МБУ "Екатеринбургский Муниципальный центр Защиты потребителей"

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Современное состояние и развитие рынка мясной продукции

Главная / Новости / Современное состояние и развитие рынка мясной продукции
15.04.2014

Производителям мясоперерабатывающих предприятий,

руководителям и работникам торговых организаций,

специалистам испытательных центров

 

Сегодняшний рынок мясной продукции – это широкий ассортимент продукции и большое количество производителей, которых становится все больше. Бытует мнение, что жесткая конкуренция заставляет производителя выпускать высококачественную продукцию. Но так ли это на самом деле? Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека регулярно выявляет на потребительском рынке некачественные и фальсифицированные мясные продукты. С 01.05.2014 года  вступает  в силу технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и  проверки станут еще жестче. В этой связи НП «Общество товароведов-менеджеров Екатеринбурга» при поддержке Уральского государственного экономического университета и Екатеринбургского торгово-экономического техникума проводит информационно-консультативное мероприятие по мясной продукции:

 

«Современное состояние и развитие потребительского рынка мясной продукции:  фальсификация мясной продукции, опасности и риски и методы ее определения»

 

В мероприятии примет участие Сергей Игоревич Хвыля – заведующий лабораторией микроструктурных исследований мясопродуктов ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор (г. Москва). Он известен как разработчик национальных стандартов и метода гистологического исследования мясной продукции в России, автор многих научных трудов, на протяжении многих лет изучает рынок мясной продукции РФ.

Цель мероприятия:

в рамках требований  ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»  ознакомление и разъяснение современных методов обеспечения защиты жизни и здоровья человека, а  потребительского рынка  от фальсификации путем предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей и  предоставления возможности выбора продукции для закупки с наименьшим риском,  что будет являться основополагающим принципом формирования условий честной конкуренции на отраслевом рынке.

Программа мероприятия:

Раздел 1

Современные методы установления состава сырьевых компонентов мясных продуктов.

 С. И. Хвыля, заведующий лабораторией ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор.

45 мин.

 

Кофе-брейк.

30 мин.

Раздел 2

Фальсификация вареных колбасных изделий в системе  менеджмента безопасности: идентификация опасностей и определение рисков.                             Л.А. Донскова, к.с.-х. н., доцент кафедры товароведения и экспертизы ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет».

30 мин.

Раздел 3

Результаты мониторинга состава мясных продуктов (ГОСТ).

 С. И. Хвыля, заведующий лабораторией ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор.

20 мин.

Раздел 4

Методика гистологического исследования вареной колбасной продукции. (презентация)

20 мин.

 

Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Большакова, 65 (Екатеринбургский торгово-экономический техникум), ауд. 107.

Дата и время проведения:  22 апреля  2014 года с  11:00  до  14.00

После мероприятия выдается сертификат об участии.

Условия участия: регистрационный взнос за одного участника составляет 8 000  рублей, НДС не облагается, для членов Партнерства – 4 000 руб.

Подать заявку на участие в  мероприятии и задать интересующие вопросы можно:

по телефону:  359-82-93, по e-mail: np-tovaroved@mail.ru, на сайте:  www.ekb-kachestvo.ru

Новости /Все новости

30.05.2025

4 июня 2025 года с 14.00 до 17.00 часов состоится личный прием субъектов предпринимательской деятельности, который проведут Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Николаевна Артюх и руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Николаевич Козловских.
Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, офис 213.
Предварительная запись на прием обязательна и осуществляется в рабочие дни по телефону (343) 312-00-55 (доб. 56) до 2 июня 2025 года.

Прием осуществляется индивидуально, по предварительной записи, по личным вопросам к Роспотребнадзору!!!

27.05.2025

Денис Владимирович Паслер провел встречу с представителями бизнеса в честь Дня российского предпринимательства .

От нашей Ассоциации присутствовала генеральный директор ООО «Дом Книги» Меншикова Светлана Константиновна.

Предприниматели поднимали вопросы о подготовке кадров, налогового и земельного законодательства. Эти проблемы актуальны и для нас.

Модератором встречи была Артюх Елена Николаевна и по ее предложению о встрече два раза в год с предпринимателями города и области Денис Владимирович Паслер ответил согласием.

Формируем свои вопросы к следующей встрече.

26.05.2025

Уважаемые предприниматели!
28 мая 2025 года с 14.00 до 17.00 часов в рамках мероприятий, посвященных профессиональному празднику Дню российского предпринимательства, состоится личный прием субъектов предпринимательской деятельности, который проведут Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Николаевна Артюх и прокурор Свердловской области Борис Александрович Крылов.

Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, офис 213.
Предварительная запись на прием обязательна и осуществляется в рабочие дни по телефону (343) 312-00-55 (доб. 56) 26 мая 2025 года.

21.05.2025

👉14 мая 2025 состоялся масштабный семинар, посвященный актуальным вопросам качества и безопасности продовольственных товаров.
💥Мероприятие, организованное при поддержке Ассоциации товароведов-менеджеров г. Екатеринбурга, и Президентом Ассоциации Васьковой О.И., собрало более 50 участников.
Семинар был организован на площадке Екатеринбургского торгово-экономического техникума.
Участниками семинара стали преподаватели цикловой комиссии «Товароведения, маркетинга и менеджмента» представителей пищевой отрасли и студенты учебных групп 2К-1 и 2ТГ-2 ГАПОУ СО "ЕТЭТ"
👏Открыла семинар Президент Ассоциации товароведов-менеджеров г. Екатеринбурга Васькова Ольга Ивановна, подчеркнувшая важность темы для здоровья населения и развития пищевой промышленности.
❗«Безопасность продуктов — это не только соблюдение норм, но и ответственность каждого участника цепочки: от производителя до потребителя», — отметила она.
❗Главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора Ведерникова О. А. осветила ключевые аспекты: изменения в технических регламентах ЕАЭС, сертификация, маркировка, современные технологии выявления примесей и фальсификата.
❗Студенты не остались в стороне: задавали вопросы, которые отразили как теоретические аспекты, так и практические. Как совместить безопасность и экологичность упаковки? Какие навыки нужны молодому специалисту, чтобы работать в отделе контроля качества?
Семинар подтвердил: безопасность продовольствия — зона ответственности не только специалистов, но и общества. И образование здесь играет ключевую роль. Выражаю огромную благодарность всем участникам семинара.

 

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK