Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

ГОСТЬ НА САЙТЕ 

Шулешова Татьяна Юрьевна

начальник отдела защиты прав потребителей на рынке услуг и непродовольственных товаров Управления Роспотребнадзора Свердловской области 

 

Соловьева Вера Петровна

Директор института менеджмента. предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ

Голубева Янина Владимировна

Директор МБУ "Екатеринбургский Муниципальный центр Защиты потребителей"

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Современное состояние и развитие рынка мясной продукции

Главная / Новости / Современное состояние и развитие рынка мясной продукции
15.04.2014

Производителям мясоперерабатывающих предприятий,

руководителям и работникам торговых организаций,

специалистам испытательных центров

 

Сегодняшний рынок мясной продукции – это широкий ассортимент продукции и большое количество производителей, которых становится все больше. Бытует мнение, что жесткая конкуренция заставляет производителя выпускать высококачественную продукцию. Но так ли это на самом деле? Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека регулярно выявляет на потребительском рынке некачественные и фальсифицированные мясные продукты. С 01.05.2014 года  вступает  в силу технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и  проверки станут еще жестче. В этой связи НП «Общество товароведов-менеджеров Екатеринбурга» при поддержке Уральского государственного экономического университета и Екатеринбургского торгово-экономического техникума проводит информационно-консультативное мероприятие по мясной продукции:

 

«Современное состояние и развитие потребительского рынка мясной продукции:  фальсификация мясной продукции, опасности и риски и методы ее определения»

 

В мероприятии примет участие Сергей Игоревич Хвыля – заведующий лабораторией микроструктурных исследований мясопродуктов ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор (г. Москва). Он известен как разработчик национальных стандартов и метода гистологического исследования мясной продукции в России, автор многих научных трудов, на протяжении многих лет изучает рынок мясной продукции РФ.

Цель мероприятия:

в рамках требований  ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»  ознакомление и разъяснение современных методов обеспечения защиты жизни и здоровья человека, а  потребительского рынка  от фальсификации путем предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей и  предоставления возможности выбора продукции для закупки с наименьшим риском,  что будет являться основополагающим принципом формирования условий честной конкуренции на отраслевом рынке.

Программа мероприятия:

Раздел 1

Современные методы установления состава сырьевых компонентов мясных продуктов.

 С. И. Хвыля, заведующий лабораторией ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор.

45 мин.

 

Кофе-брейк.

30 мин.

Раздел 2

Фальсификация вареных колбасных изделий в системе  менеджмента безопасности: идентификация опасностей и определение рисков.                             Л.А. Донскова, к.с.-х. н., доцент кафедры товароведения и экспертизы ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет».

30 мин.

Раздел 3

Результаты мониторинга состава мясных продуктов (ГОСТ).

 С. И. Хвыля, заведующий лабораторией ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии, доктор технических наук, профессор.

20 мин.

Раздел 4

Методика гистологического исследования вареной колбасной продукции. (презентация)

20 мин.

 

Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Большакова, 65 (Екатеринбургский торгово-экономический техникум), ауд. 107.

Дата и время проведения:  22 апреля  2014 года с  11:00  до  14.00

После мероприятия выдается сертификат об участии.

Условия участия: регистрационный взнос за одного участника составляет 8 000  рублей, НДС не облагается, для членов Партнерства – 4 000 руб.

Подать заявку на участие в  мероприятии и задать интересующие вопросы можно:

по телефону:  359-82-93, по e-mail: np-tovaroved@mail.ru, на сайте:  www.ekb-kachestvo.ru

Новости /Все новости

14.02.2025

В Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме 13 февраля состоялась встреча, в которой приняли участие руководители профессиональных образовательных организаций, работодатели–партнёры федерального проекта «Профессионалитет» и специалист отдела реализации государственной политики в сфере профессионального образования Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области. 

Екатеринбургский торгово-экономический техникум — базовая организация кластера «Туризм и сфера услуг» федерального проекта «Профессионалитет». Кластер создан в 2023 году, в данный момент он объединяет 10 организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, и 20 организаций реального сектора экономики. В образовательных организациях кластера по программам «Профессионалитета» обучается свыше одной тысячи студентов. В 2025 году состоится первый выпуск студентов по программе «Официант, бармен», которая реализуется Серовским техникумом сферы обслуживания и питания.

Образовательный кластер «Туризм и сфера услуг» по результатам рейтинговой оценки эффективности деятельности кластеров «Профессионалитета» за 2023 год в своей сфере деятельности занял 1 место по России. Встреча была посвящена подведению итогов деятельности кластера в 2024 году и определению перспективных задач на 2025 год. 

В ходе активной работы сформировался план мероприятий по повышению эффективности деятельности на будущий год. Особое внимание было сосредоточено на вопросах реализации новой образовательной технологии «Профессионалитет», качестве подготовки специалистов, кадровом обеспечении реализации программ «Профессионалитета», задачах популяризации системы среднего профессионального образования через деятельность медиацентра и активную работу амбассадоров и организации профориентационной работы со школьниками.  

Важным предметом обсуждения стал вопрос участия предприятий в деятельности кластера. Руководитель отдела персонала компании «Отели Юста» Ирина Гибадуллина представила положительный опыт сотрудничества с организациями кластера, актуальные механизмы и форматы взаимодействия, планы на 2025 год. Президент Ассоциации «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга» Ольга Васькова поделилась промежуточными итогами сотрудничества и стратегией развития кластера в направлении торговли и предпринимательства. Вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Олег Пономарев поблагодарил за активное сотрудничество и поддержал проект развития кластера на 2025 год.

В ходе заседания прозвучали слова благодарности предприятиям за финансовую поддержку деятельности кластера, совместную разработку и реализацию образовательных программ с учётом востребованных компетенций и квалификаций, кадровых потребностей, наставничество на рабочем месте.

Кульминационным моментом стала демонстрация результатов работы учебно-производственного комплекса, проведение мастер-классов, посещение лабораторий «Учебный ресторан» и «Кондитерское дело».

Благодарим участников заседания за активное обсуждение актуальных вопросов реализации федерального проекта «Профессионалитет», совместный поиск предложений, направленных на повышение эффективности деятельности кластера «Туризм и сфера услуг», подготовку кадров в соответствии с актуальными и перспективными потребностями рынка труда.

информация с официального сайта ГАПОУ СО "ЕТЭТ" и Министрества образования и молодежной политики Свердловской области 

06.02.2025

👉03 февраля 2025г. Президентом Ассоциации Товароведы-Менеджеры г. Екатеринбурга Ольгой Ивановной Васьковой была передана в дар Институту Менеджмента, предпринимательства и инжиниринга ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» нормативно-техническая документация (ГОСТ, ТУ, СТО), устанавливающая требования:
✅к классификации предприятий розничной торговли и общественного питания;
✅ к пищевым продуктам отечественного и зарубежного производства;
✅к услугам розничной торговли и др.
Переданные материалы будут полезны для использования преподавателями при обучении студентов направлений подготовки: «Биотехнология», «Технология продукции и организация общественного питания», «Торговое дело», «Управление качеством», а также для подготовки кадров высшей квалификации.
Директор Института Менеджмента, предпринимательства и инжиниринга Вера Петровна Соловьева, а также представители кафедр института 💖выразили огромную благодарность Ольге Ивановне за сотрудничество, плодотворную работу и успешное взаимодействие с Ассоциацией Товароведов-Менеджеров г. Екатеринбурга.💖

04.02.2025

Уважаемые предприниматели-работодатели!

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области информирует о постановлении Правительства России 16.12.2024 № 1796, которым с 1 января 2025 года устанавливается допустимая доля иностранных работников для отдельных видов экономической деятельности.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранным работником признается иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность.

Под регулирование подпадают все иностранные работники, привлекаемые хозяйствующими субъектами на территории России и заявившими при государственной регистрации хотя бы один из видов экономической деятельности, поименованных
в постановлении № 1796, за исключением:

– иностранных граждан временно или постоянно проживающих в Российской Федерации;

– высококвалифицированных специалистов и членов их семей (пункт 2 статьи 13.2 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»);

– иностранных работников, являющихся гражданами государств-членов Евразийского экономического союза: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Киргизской Республики (пункт 2 статьи 97 Договора о Евразийском экономическом союзе, подписанного 29.05.2014 в г. Астане).

 

Обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 34 постановления № 1796 для Свердловской области устанавливаются дополнительные ограничения на некоторые виды экономической деятельности. В частности, установлена доля 0% иностранных граждан для деятельности легкового такси и арендованных легковых автомобилей с водителем (код 49.32)

Ознакомиться с федеральным постановлением можно на Интерактивном портале Департамента по труду и занятости населения Свердловской области:https://www.szn-ural.ru/News/Detail/?id=fd70bcc8-31e2-41c0-8ff6-83142cf94f26.

25.01.2025

🌸Творческие встречи с любимыми авторами!🌸
👉25 января в 14:00
В гости к нам придет Алексей Сальников.
Творческая встреча посвящена выходу его нового романа "Когната" и сборника "Чудо как предчувствие".

👉26 января в 14:00
Встречаемся с Анной Матвеевой.
Поговорим о новом сборнике "Чудо как предчувствие".

📍Мы ждем вас по адресу:
ул. А. Валека, 12
Телефон для справок: +7 (343) 289-40-45

💖Не упустите шанс встретиться с авторами, задать вопросы и получить автограф!

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK