Правила еще не вступили в силу, однако многие производственные компании начинают готовиться уже сейчас. Им могут понадобиться переоборудование и дополнительные помещения.
Как следует из нового проекта СанПиН, на территории кондитерских предприятий запретят сажать деревья, дающие при плодоношении хлопья или волокна.
Кроме того новые правила запрещают взбивать масло или сливки для крема в солнечных помещениях. Эти цеха можно будет распологать только в северной и западной частях здания. Температура в производственных помещениях на должна будет превышать + 18 градусов. При этом в пекарнях нужно будет исключить сквозняки, чтобы с ветром в продукты не попали вредные вещества.
Роспотребнадзор также запретил размещать кондитерские цеха и пекарни в подвалах. Многим производителям, скорее всего, придется искать дополнительные помещения: отдельные комнаты понадобятся для обработки свежих фруктов, варки сиропа, резки бисквита и разбивания яиц.
Изменения коснутся и правил поведения с продуктами. Так, соль для прозводства хлеба можно будет использовать только в растворенном виде, а масло для крема запретят хранить дольше четырех часов. Кроме того, фрукты и ягоды для производства пюре придется протирать через сито с ячейками диаметром 1.5 миллиметра.