Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

ГОСТЬ НА САЙТЕ 

Шулешова Татьяна Юрьевна

начальник отдела защиты прав потребителей на рынке услуг и непродовольственных товаров Управления Роспотребнадзора Свердловской области 

 

Соловьева Вера Петровна

Директор института менеджмента. предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ

Голубева Янина Владимировна

Директор МБУ "Екатеринбургский Муниципальный центр Защиты потребителей"

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Почему вдруг стало так много фермеров и фермерских продуктов

Главная / Новости / Почему вдруг стало так много фермеров и фермерских продуктов
09.07.2015

«После ввода эмбарго с молочного рынка ушли зарубежные производители – по большей части литовские. Все ожидали , что их место займут  белорусы, однако им оказалось сложно конкурировать  в качестве и быстро перестраиваться для наращивания объема. В итоге выиграли крупные российские компании, такие как «Вимм-Билль-Данн». Ситуацией воспользовались и фермеры. Интуитивно я бы оценила, что около 70% из них делают качественный продукт. Остальные просто зарабатывают деньги. У фермеров много проблем. Начнем с того, что по-хорошему для производства молочной продукции необходимо оборудование для охлаждения молока, сквашивания, пастеризации, упаковки. Это уже мини-цех! А наши фермеры иногда не знают, какой жирности у них молоко, какая нормализация…Что получилось, то и получилось. Больше всего фальсификаций  мы наблюдаем при производстве творога. Во-первых, творог очень востребован, во-вторых, он позволяет легко замаскировать заменители и добавки, не указав их на упаковке. Почему-то всем кажется , что делать сыр легко. А о том, что рикотту делают из сыворотки, оставшейся от производства твердого сыра, и, соответственно, логично было бы это производство иметь, не задумываются. Еще один фактор – экология. Принято ругать крупные производства за то, что они загрязняют окружающую среду. На самом деле, это делают фермеры. Предприятия вырабатывают сыворотку, а фермеры сливают её в водоёмы. Еще один интересный момент: в начале2000-х годов вышел ряд нормативов, разработанных производителем растительных жиров компанией «Союз», среди них был стандарт для продукта под названием «Творог фермерский». Так вот: до сих пор я встречаю на рынке нечто, произведенное по этой рецептуре, хотя в нем по факту от творога ничего нет. Получается палка о двух концах. С одной стороны, мы хотим есть натуральные продукты, которые ассоциируются с фермерами. С другой, только на крупных производствах есть контроль качества, поэтому лично я в магазине возьму творог известной мне компании. Законодательство развивается в следующую сторону: запретить употреблять вводящие в заблуждение слова в названии продуктов с растительными жирами, то есть убрать молокосодержащие продукты из законодательства. Например, назвать  творожный продукт ну хотя бы «Машенькой», но не использовать слово «творожный». Пока это на стадии проекта, но мы активно двигаемся»

Елена Юрова - заведующая лабораторией технохимического контроля, к. т. н. НИИ молочной промышленности.

Новости /Все новости

13.06.2025

🎯 27 июня 2025 года состоится федеральный этап III Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»!

На одной площадке соискателей ждут:
🔹презентации около 100 работодателей из разных отраслей: от малого бизнеса до крупных корпораций;
🔹 собеседования, профтестирование, тренинги, мастер-классы;
🔹 индивидуальные и групповые консультации специалистов Екатеринбургского центра занятости.

📅 Ждём вас 27 июня во Дворце молодежи, проспект Ленина, 1.
Стартуем в 10 часов.

❤ Подписывайтесь на Екатеринбургский центр занятости:
ВКонтакте vk.com/ecz66
Одноклассники ok.ru/ecz66
Телеграм t.me/ecz66

10.06.2025

Уважаемая Наталья Вадимовна!

Поздравляем Вас и руководимый Вами коллектив с Всемирным Днем мороженного!

ООО "Хладокомбинат N3” является главным производителем мороженного в Уральском регионе и поставляет свою продукцию по всей территории России, а также в Китай, Казахстан, Азербайджан, Монголию и т д. С 1973 года Хладокомбинат N3 радует нас вкуснейшим ассортиментом из 60 наименований мороженого от сливочного в вафельных стаканчиках до рулетов и сложных тортов Желаем вашему коллективу увеличения обьемов производства и все возрастающего спроса на вашу качественную и вкуснейшую продукцию !!!

С Праздником!!!

30.05.2025

4 июня 2025 года с 14.00 до 17.00 часов состоится личный прием субъектов предпринимательской деятельности, который проведут Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Николаевна Артюх и руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Николаевич Козловских.
Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, офис 213.
Предварительная запись на прием обязательна и осуществляется в рабочие дни по телефону (343) 312-00-55 (доб. 56) до 2 июня 2025 года.

Прием осуществляется индивидуально, по предварительной записи, по личным вопросам к Роспотребнадзору!!!

27.05.2025

Денис Владимирович Паслер провел встречу с представителями бизнеса в честь Дня российского предпринимательства .

От нашей Ассоциации присутствовала генеральный директор ООО «Дом Книги» Меншикова Светлана Константиновна.

Предприниматели поднимали вопросы о подготовке кадров, налогового и земельного законодательства. Эти проблемы актуальны и для нас.

Модератором встречи была Артюх Елена Николаевна и по ее предложению о встрече два раза в год с предпринимателями города и области Денис Владимирович Паслер ответил согласием.

Формируем свои вопросы к следующей встрече.

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK