Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

ГОСТЬ НА САЙТЕ 

Шулешова Татьяна Юрьевна

начальник отдела защиты прав потребителей на рынке услуг и непродовольственных товаров Управления Роспотребнадзора Свердловской области 

 

Соловьева Вера Петровна

Директор института менеджмента. предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ

Голубева Янина Владимировна

Директор МБУ "Екатеринбургский Муниципальный центр Защиты потребителей"

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

О фальсификации сыра

Главная / Новости / О фальсификации сыра
02.10.2015

В связи с имеющимся резонансом в прессе, вызванном сообщением пресс-службы Россельхознадзора о высоком уровне фальсификации отечественного сыра растительными жирами, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору считает необходимым дать ряд разъяснений. 

Так, данные о фальсификации сыра и молочной продукции  взяты из отчетного доклада  заместителя директора  подведомственного Россльхознадзору ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов», доктора биологических наук, профессора Александра Комарова. Компетентность и достоверность данных представленных, высококвалифицированными специалистами главного контрольного института Россельхознадзора не вызывают у Службы сомнений.

Вместе с тем, следует отметить, что информация, растиражированная в СМИ, с высокой степенью вероятности была неправильна интерпретирована. В частности, говоря о фальсификации сыров, Россельхознадзор привел данные государственного мониторинга молочной продукции. Так, проведенный лабораторный анализ показал, что из 91 образца молочной продукции, 23 образца явились положительными по показателю фальсификации растительными жирами. При этом, из указанных 23 образов 78,3% приходится на долю сыров  (18 образцов). Несомненно, пресс-службе Россельхознадзора необходимо было детально разъяснить значение этого показателя. Тем не менее, высокий уровень фальсификации сыров вызывает серьезную озабоченность Службы. Ярким примером этого можно считать Московскую область, где из проанализированных образцов сыра выявлено порядка 50% фальсификата и Калужскую область – 66%. Также совершенно очевидно, что наибольшее количество случаев фальсификации молочной продукции приходится на долю высокожирных продуктов, таких как сыр, сметана, сгущенка и т.п., ввиду высокой экономической выгоды добавления более дешевых растительных жиров.Существующие проблемные вопросы в молочной отрасли совершенно оправданы в связи с нежеланием представителей этой сферы внедрять современные технологии контроля, которые способны обеспечить  полную прослеживаемость производства продукции и сделать невозможным фальсификацию. Несомненно, высокая рыночная стоимость молочной продукции и отсутствие надлежащего контроля делают эту отрасль максимально уязвимой для мошенников и нерадивых производителей. Россельхознадзор, как контролирующий орган государства, не может игнорировать существующую угрозу для здоровья и жизни российского потребителя, а потому считает необходимым привести данные лабораторного мониторинга молочной продукции с указанием предприятий, допустивших нарушения в части фальсификации продукции.

Кроме того, не стоит забывать, что сегодня наша страна взяла курс на экспорт, а потому качество и безопасность нашей продукции, помимо прочего, является ключевым звеном при предоставлении импортирующими странами права на осуществление российскими предприятиями таких поставок. Россельхознадзор также не может не реагировать на существующие пробелы при производстве продукции ряда предприятий, которые поставляют свою продукцию в страны–члены ЕврАзЭС. Это  может привести к потери авторитета нашей страны как добросовестного сельхозтоваропроизводителя и надолго приостановить развитие экспортного  потенциала России.

Новости /Все новости

13.06.2025

🎯 27 июня 2025 года состоится федеральный этап III Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»!

На одной площадке соискателей ждут:
🔹презентации около 100 работодателей из разных отраслей: от малого бизнеса до крупных корпораций;
🔹 собеседования, профтестирование, тренинги, мастер-классы;
🔹 индивидуальные и групповые консультации специалистов Екатеринбургского центра занятости.

📅 Ждём вас 27 июня во Дворце молодежи, проспект Ленина, 1.
Стартуем в 10 часов.

❤ Подписывайтесь на Екатеринбургский центр занятости:
ВКонтакте vk.com/ecz66
Одноклассники ok.ru/ecz66
Телеграм t.me/ecz66

10.06.2025

Уважаемая Наталья Вадимовна!

Поздравляем Вас и руководимый Вами коллектив с Всемирным Днем мороженного!

ООО "Хладокомбинат N3” является главным производителем мороженного в Уральском регионе и поставляет свою продукцию по всей территории России, а также в Китай, Казахстан, Азербайджан, Монголию и т д. С 1973 года Хладокомбинат N3 радует нас вкуснейшим ассортиментом из 60 наименований мороженого от сливочного в вафельных стаканчиках до рулетов и сложных тортов Желаем вашему коллективу увеличения обьемов производства и все возрастающего спроса на вашу качественную и вкуснейшую продукцию !!!

С Праздником!!!

30.05.2025

4 июня 2025 года с 14.00 до 17.00 часов состоится личный прием субъектов предпринимательской деятельности, который проведут Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Николаевна Артюх и руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Николаевич Козловских.
Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, офис 213.
Предварительная запись на прием обязательна и осуществляется в рабочие дни по телефону (343) 312-00-55 (доб. 56) до 2 июня 2025 года.

Прием осуществляется индивидуально, по предварительной записи, по личным вопросам к Роспотребнадзору!!!

27.05.2025

Денис Владимирович Паслер провел встречу с представителями бизнеса в честь Дня российского предпринимательства .

От нашей Ассоциации присутствовала генеральный директор ООО «Дом Книги» Меншикова Светлана Константиновна.

Предприниматели поднимали вопросы о подготовке кадров, налогового и земельного законодательства. Эти проблемы актуальны и для нас.

Модератором встречи была Артюх Елена Николаевна и по ее предложению о встрече два раза в год с предпринимателями города и области Денис Владимирович Паслер ответил согласием.

Формируем свои вопросы к следующей встрече.

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK