Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

ГОСТЬ НА САЙТЕ 

Шулешова Татьяна Юрьевна

начальник отдела защиты прав потребителей на рынке услуг и непродовольственных товаров Управления Роспотребнадзора Свердловской области 

 

Соловьева Вера Петровна

Директор института менеджмента. предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ

Голубева Янина Владимировна

Директор МБУ "Екатеринбургский Муниципальный центр Защиты потребителей"

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждены новые стандарты на рис и вареную колбасу

Главная / Новости / Утверждены новые стандарты на рис и вареную колбасу
29.04.2016

С июля 2017 года для добровольного применения  в Российской Федерации в качестве национальных вводятся межгосударственные стандарты на рис и вареную колбасу.

Соответствующие приказы подписаны Руководителем Росстандарта Алексеем Абрамовым.

ГОСТ ISO 7301–2013 «Рис. Технические условия» идентичен международному стандарту ISO 7301:2011 «Рис. Технические условия» и распространяется на обрушенный, молотый, пропаренный и непропаренный рис, предназначенный для употребления в пищу, устанавливает технические требования для риса (Oryza sativa L.), который является объектом торговли с возможностью экспортирования.

Стандарт не применяется к продуктам, полученным из риса, а также к восковидному (клейкому) рису.

Проект стандарта был подготовлен Республиканским государственным предприятием «Казахстанский институт стандартизации и сертификации» Межгосударственным техническим комитетом 534 «Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов НАССР».

ГОСТ 33673-2015 «Изделия колбасные вареные. Общие технические условия» распространяется на мясные и мясосодержащие вареные колбасные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, кроме вареных колбасных изделий для детского питания.

Стандарт устанавливает требования, обеспечивающие качество и безопасность мясных и мясосодержащих вареных колбасных изделий, а также требования безопасности в соответствии с техническими регламентами.

ГОСТ 33673-2015 разработан с целью обеспечения единообразия требований нормативных документов на вареные колбасные изделия (колбасы и колбаски), вырабатываемые в государствах, входящих в Содружество Независимых Государств, способствуя ликвидации торговых барьеров.

Проект стандарта разработан Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова» (ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова») и представлен Техническим комитетом по стандартизации ТК 226 «Мясо и мясная продукция».

Источник: www.gost.ru

Новости /Все новости

01.12.2024

28 ноября на площадке Екатеринбургского торгово-экономического техникума состоялся обучающий семинар членов Ассоциации "Товароведы-Менеджеры Екатеринбурга".

С приветственным словом выступила президент Ассоциации Васькова Ольга Ивановна.

Спикерами собрания были:

  • Шулешова Татьяна Юрьевна, начальник отдела защиты прав потребителей на рынке услуг и непродовольственных товаров Управления Роспотребнадзора Свердловской области.
  • Голубева Янина Владимировна, директор МБУ «Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей»
  • Солодухина Наталья Владимировна, заместитель директора по учебно-методической работе ГАПОУ СО «Екатеринбургский торгово-экономический техникум»

Спикеры обозначили актуальные проблемы сферы торговли и услуг, так Шулепова Т.Ю. в своем докладе рассказала об изменениях в системе надзора и контроля.

Голубева Я.В. довела информацию о способах мошенничества со счетами физических лиц. Сделала акценты на то как правильно взаимодействовать с банками, какие правила финансовой безопасности необходимо соблюдать в целях сохранности своих денег.

Солодухина Н. В. очень информативно рассказала о реализации федерального проекта "Профессионалитет", поделилась опытом работы, продемонстрировала, как техникум преобразился благодаря проекту

Помимо пленарного заседания для участников семинара была организована экскурсию по современно оснащенным аудиториям и рабочим лабораториям техникума.

Хочется отметить высокий уровень гостеприимства, четкость организации всего процесса приема гостей и заботливое внимательное отношение уже по завершению официальной части мероприятия. Отдельные слова благодарности Солодухиной Наталье Владимировне за информативное выступление с докладом о реализации Федерального проекта «Профессионалитет»

 

Уважаемый Протасов Владимир Васильевич, желаем Вам и всему коллективу ЕТЭТ отличных результатов в реализации программы «Профессионалитет» и дальнейшего плодотворного сотрудничества с Ассоциацией «Товароведы-Менеджеры Екатеринбурга»

С уважением Васькова О.И.

14.09.2023

Приглашаем на выездной семинар , который состоится 27 сентября т.г. в магазине "Трикотаж" по адресу: ул. Баумана, 18

30.08.2023

Хладокомбинат № 3 и Ассоциация "Товароведы-менеджеры Екатеринбурга" в преддверии нового учебного года приглашают на увлекательное мероприятие на площадке Шарташского парка.

На площадке Вас ждет интересный квест из 6 уроков: "Изо", "Труд", "Математика и конструирование", "История", "Литература" и "Мороженковедение".Повестка квеста очень проста: получаете дневник, ставите штампы за прохождение уроков и забираете школьные призы!

Встреча 02 сентября 2023 в Шарташском парке . с 12.00 до 16.00 ч.

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK