Ассоциация «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга» совместно с Институт торговли, пищевых технологий и сервиса провели Круглый стол на тему «Сопровождение процесса развития профессионального образования в сфере торговли и сервиса».
В работе Круглого стола приняли участие руководители розничной, оптовой торговли, производители ООО фирма «ОРТО», ООО «Дом книги», «Лента», супермаркет «Кировский», «Гипербола» и др. всего около 40 представителей торгового бизнеса, в том числе представители Екатеринбургского торгово-экономического техникума, начальники отдела по потребительскому рынку администраций районов Екатеринбурга, председатель комитета по товарному рынку Администрации г.Екатеринбургa Е.В. Чернышева.
С вступительным словом к собравшимся обратились президент Ассоциации О.И.Васькова и директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса В.П. Соловьева.
Институт торговли, пищевых технологий и сервиса заинтересован в расширении баз практики для студентов, решении более эффективной подготовки студентов.
Заведующие кафедрами Института торговли, пищевых технологий и сервиса сделали доклады о формировании профессиональных компетенций при подготовке кадров по направлениям «Товароведение», «Торговое дело», «Технология продукции и организация общественного питания», «Управление качеством», «Биотехнология» и «Технологические машины и оборудование».
В особенности рынка труда и востребованности специалистов потребительского рынка собравшихся посвятила заместитель директора Екатеринбургского центра занятости С.А. Хабарова.
Об основных направлениях и формах взаимодействия работодателей с университетом рассказала начальник отдела взаимодействия с работодателями и развития кадрового потенциала Е.Ю. Овсянникова.
Институт торговли, пищевых технологий и сервиса с целью продуктивного разговора старается пригласить представителей бизнеса на площадку УрГЭУ-СИНХ. Университет готов выслушать предложения по профподготовке специалистов.