29 апреля 2021 года проведено отчетное собрание на тему: «Итоги работы Ассоциации «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга» за 2020 год и задачи на 2021 год».
Присутствовало 31 человек, из них 19 члены Ассоциации «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга» (далее «Ассоциация»).
Вступительное слово предоставлено Председателю Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Н.В. Фирстовой.
Фирстова Н.В. выступила с докладом на тему: «Информация об итогах развития сферы товарного рынка за 2020 год».
С докладом «Итоги работы Ассоциации «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга» за 2020 год и задачи на 2021 год» выступила Президент Ассоциации О.И. Васькова.
Президент Васькова О. И. представила отчет за 2020 в соответствии с планом работы Ассоциации «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга» по 4 разделам:
- раздел «Информационно-методический блок» включил 131 нормативно-правовых актов и информационных материалов по регулированию на ситуацию COVID-19.
- раздел «Дистанционное общение» в течение года проведено:
семинары – 4
видеоконференции -3
вебинары - 8
встречи – 3
электронная почта -148
информационные материалы – 15
индивидуальные консультации и WhatsApp
- раздел «Совместная работа с Комитетом по товарному рынку Администрации города и межведомственными организациями» в 2020 продолжено и выстроено плодотворное взаимодействие с Комитетом по товарному рынку и межведомственными организациями:
Уральская торгово-промышленная палата;
Институт экономики УрО РАН;
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области;
Омбудсмен по Свердловской области Е.Н. Артюх;
Учебные заведения.
- раздел «Организационная работа»: участие в Общественном Совете при Министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области; Общественной палате города Екатеринбурга; в Совете по малому и среднему бизнесу при Администрации города Екатеринбурга; в Рабочей группе по накоплению и установлению нормативов накопления ТКО на территории Свердловской области.
Попросила слово для выступления член Ассоциации «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга», Советник Генерального директора Уральской горно-металлургической компании – Директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ В. П. Соловьева.
Соловьева В.П. выступила с информаций о структуре Института и новых направлениях деятельности по подготовке кадров.
С одобрением члены Ассоциации приняли предложение от Соловьвой В.П. организовать и провести следующую встречу членов Ассоциации «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга» на площадке Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ с целью продолжения разговора по практике студентов, активизации исследовательских заказов, маркировке товаров и др. вопросов.
Отчет ревизионной комиссии представила - член ревизионной комиссии, преподаватель Екатеринбургского торгово-экономического техникума С.С. Соломеина.
В результате проверки отчета за 2020 год отметила, что все средства использованы по назначению, нарушений нет.
Члены Ассоциации единодушно утвердили финансовый план на 2021 год, который представила гл. бухгалтер Ассоциации «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга»
О.Г. Смирнова
Члены Ассоциации положительно оценили деятельность Ассоциации «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга» за 2020 год.
Партнеры выдвинули предложения по организации работы на 2021 год:
- сохранить и продолжить основные направления деятельности Ассоциации на 2021 год;
- содействовать награждению членов Ассоциации к юбилейным датам и профессиональным праздникам;
- увеличение количества членов Ассоциации «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга».
Была предложена и выбрана кандидатура нового члена в ревизионную комиссию на 2021 год – директор ООО «Дом книги» С. К. Меньщикова.
Представлен новый член Ассоциации «Товароведы – менеджеры Екатеринбурга» - ИП Комкова Т.Ю.(оптовая торговля продовольственными товарами) в лице директора Комкова Д.А.
Заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания и защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
О.А. Андреева озвучила предложение о готовности сотрудничать с членами Ассоциации «Товароведы – менеджеры Екатеринбурга» и проводить обучение работников правильному питанию.