Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

ГОСТЬ НА САЙТЕ 

Шулешова Татьяна Юрьевна

начальник отдела защиты прав потребителей на рынке услуг и непродовольственных товаров Управления Роспотребнадзора Свердловской области 

 

Соловьева Вера Петровна

Директор института менеджмента. предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ

Голубева Янина Владимировна

Директор МБУ "Екатеринбургский Муниципальный центр Защиты потребителей"

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Результаты мониторинга колбасных изделий

Главная / Новости / Результаты мониторинга колбасных изделий
16.12.2016

 

Ассоциацией «Товароведы-менеджеры Екатеринбурга» в ноябре 2016 г.в рамках стратегического проекта "Производство качественных продовольственных товаров - здоровый образ жизни горожан", утвержденный Постановлением Администрацтт города Екатеринбурга от11.05.2012 г. №1017, произведена закупка колбасных изделий по акции «Тайный покупатель» в количестве 7 образцов с последующей сдачей на испытания в  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» на соответствие требованиям ГОСТов. По результатам испытаний все образцы не соответствуют требованиям ГОСТ Р 55455-2013 «Колбасы варено-копченые. Технические условия» и ГОСТ 31785-2012 «Изделия полукопченые. Технические условия». Продукция закупалась в магазинах «Ашан», «О'кей».

 

№ пп

Наименование

изготовителя

Наименование колбасной продукции

Исследуемые показатели

Результат

1

ОАО «ЧМПЗ»  "Черкизовский""

«Сервелат» варено-копченая

Массовая доля влаги

Не соответствует

Массовая доля белка

Не соответствует

2

ИП Ильтяков Д.В. «Велес»

«Сервелат» варено-копченая

Массовая доля влаги

Не соответствует

Массовая доля белка

Не соответствует

«Краковская» полукопченая

Массовая доля влаги

Не соответствует

Массовая доля белка

Не соответствует

3

ИП Чинькова Ю.В. «Таврия»

«Краковская»

полукопченая

Массовая доля влаги

Не соответствует

Массовая доля белка

Не соответствует

«Сервелат» варено-копченая

Массовая доля влаги

Не соответствует

Массовая доля белка

Не соответствует

4

ООО МПК «Ромкор»

"Сервелат" варено-копченая

Массовая доля влаги

 

Не соответствует

5

ООО «Доброгост»

«Сервелат»варено-копченая

Массовая доля влаги

Не соответствует

 

Наименование

изготовителя

Варено-копченая «Сервелат»

Полукопченая «Каковская»

М.д. влаги

М.д. белка

М.д. влаги

М.д. белка

н/б  42

н/м  16

н/б 43

н/м 14

ООО «Доброгост»

45,4±0.7

16,3±0.14

 

 

ИП Чинькова Ю.В. «Таврия»

54,0±0.7

14,56±0.14

58,6±0.7

13,13±0.14

ИП Ильтяков Д.В. «Велес»

54,7±0.7

15,13±0.14

52.1±0.7

12,75±0.14

ОАО «ЧМПЗ»

«Черкизовский»

45,5±0.7

13,00±0.14

 

 

ОООМПК «Ромкор»

61,2±0.7

17,31±0.14

 

 

 В результате этих исследований установлено, что изготовителями нарушаются требования ГОСТ Р 55455-2013 "Колбасы варено-копченые. Технические условия", ГОСТ 3178502011 "Изделия полукопченые. Техничесик еусловия". Нарушаются требования Закона "О защите прав потребителей"

Новости /Все новости

30.05.2025

4 июня 2025 года с 14.00 до 17.00 часов состоится личный прием субъектов предпринимательской деятельности, который проведут Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Николаевна Артюх и руководитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Николаевич Козловских.
Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, офис 213.
Предварительная запись на прием обязательна и осуществляется в рабочие дни по телефону (343) 312-00-55 (доб. 56) до 2 июня 2025 года.

Прием осуществляется индивидуально, по предварительной записи, по личным вопросам к Роспотребнадзору!!!

27.05.2025

Денис Владимирович Паслер провел встречу с представителями бизнеса в честь Дня российского предпринимательства .

От нашей Ассоциации присутствовала генеральный директор ООО «Дом Книги» Меншикова Светлана Константиновна.

Предприниматели поднимали вопросы о подготовке кадров, налогового и земельного законодательства. Эти проблемы актуальны и для нас.

Модератором встречи была Артюх Елена Николаевна и по ее предложению о встрече два раза в год с предпринимателями города и области Денис Владимирович Паслер ответил согласием.

Формируем свои вопросы к следующей встрече.

26.05.2025

Уважаемые предприниматели!
28 мая 2025 года с 14.00 до 17.00 часов в рамках мероприятий, посвященных профессиональному празднику Дню российского предпринимательства, состоится личный прием субъектов предпринимательской деятельности, который проведут Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Николаевна Артюх и прокурор Свердловской области Борис Александрович Крылов.

Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101, офис 213.
Предварительная запись на прием обязательна и осуществляется в рабочие дни по телефону (343) 312-00-55 (доб. 56) 26 мая 2025 года.

21.05.2025

👉14 мая 2025 состоялся масштабный семинар, посвященный актуальным вопросам качества и безопасности продовольственных товаров.
💥Мероприятие, организованное при поддержке Ассоциации товароведов-менеджеров г. Екатеринбурга, и Президентом Ассоциации Васьковой О.И., собрало более 50 участников.
Семинар был организован на площадке Екатеринбургского торгово-экономического техникума.
Участниками семинара стали преподаватели цикловой комиссии «Товароведения, маркетинга и менеджмента» представителей пищевой отрасли и студенты учебных групп 2К-1 и 2ТГ-2 ГАПОУ СО "ЕТЭТ"
👏Открыла семинар Президент Ассоциации товароведов-менеджеров г. Екатеринбурга Васькова Ольга Ивановна, подчеркнувшая важность темы для здоровья населения и развития пищевой промышленности.
❗«Безопасность продуктов — это не только соблюдение норм, но и ответственность каждого участника цепочки: от производителя до потребителя», — отметила она.
❗Главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора Ведерникова О. А. осветила ключевые аспекты: изменения в технических регламентах ЕАЭС, сертификация, маркировка, современные технологии выявления примесей и фальсификата.
❗Студенты не остались в стороне: задавали вопросы, которые отразили как теоретические аспекты, так и практические. Как совместить безопасность и экологичность упаковки? Какие навыки нужны молодому специалисту, чтобы работать в отделе контроля качества?
Семинар подтвердил: безопасность продовольствия — зона ответственности не только специалистов, но и общества. И образование здесь играет ключевую роль. Выражаю огромную благодарность всем участникам семинара.

 

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK