«Вы можете не меняться,
выживание
не является обязанностью»
W. Edwards Deming
8 906 815 8187
Васькова Ольга Ивановна
Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры
г.Екатеринбурга
Шулешова Татьяна Юрьевна
начальник отдела защиты прав потребителей на рынке услуг и непродовольственных товаров Управления Роспотребнадзора Свердловской области
Соловьева Вера Петровна
Директор института менеджмента. предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ
Голубева Янина Владимировна
Директор МБУ "Екатеринбургский Муниципальный центр Защиты потребителей"
с победой на конкурсе
Минпромторга РФ : "Кто лучший
в легкой промышленности"
в номинации "женское летнее
платье"
14.04.2016 г. в УрГЭУ прошло мероприятие по дегустации колбасы вареной "Докторская".
С приветственным словом выступила диретор Института торговли, пищевых технологий и сервиса Соловьева В.П.
С обзором об изменениях в законодательстве выступила заведующая кафедрой товароведения и экспертизы
д.э.н. Зуева О.Н.
Состояние потребительского рынка мясных товаров, включая вареные колбасные изделия, в сегодняшних условиях, вероятно, следует оценивать, как неоднозначное и проблематичное в связи с особенностями:
Практика экспертной деятельности показывает, что несоблюдение технологической дисциплины- это достаточно распространенное явление. Подтверждением этого тезиса является накопленная информация о путях фальсификации:
Фальсификация- это не только обман потребителя, но и вполне вероятный вред здоровью и жизни, т.к. комуфлировать специфику нерецептурных компонентов приходится с использованием пищевых добавок:
В заключении: хочется подчеркнуть значимость развития научной и экспертной базы в области товароведения и экспертизы и не только мясных товаров с целью объективного анализа качества и безопасности продовольствия.
Требования нормативной документации к производству колбасных изделий, фальсификация колбасных изделий рассказала доцент кафедры товароведения и экспертизы
к.т.н. Меркулова Н.Ю.
О правилах дегустации колбасных изделий, об особенностях сенсорного аппарата и непосредственно дегустацию проводила профессор
к.т.н. Заворохина Н.В.