Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

ГОСТЬ НА САЙТЕ 

Шулешова Татьяна Юрьевна

начальник отдела защиты прав потребителей на рынке услуг и непродовольственных товаров Управления Роспотребнадзора Свердловской области 

 

Соловьева Вера Петровна

Директор института менеджмента. предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ

Голубева Янина Владимировна

Директор МБУ "Екатеринбургский Муниципальный центр Защиты потребителей"

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Дегустация колбасных изделий

Главная / Мероприятия / Прошедшие мероприятия / Архив 2016 / Дегустация колбасных изделий

14.04.2016 г. в УрГЭУ прошло мероприятие по дегустации колбасы вареной "Докторская".

С приветственным словом выступила диретор Института торговли, пищевых технологий и сервиса Соловьева В.П.  

С обзором об изменениях в законодательстве выступила заведующая кафедрой товароведения и экспертизы

д.э.н. Зуева О.Н.

Состояние потребительского рынка мясных товаров, включая вареные колбасные изделия, в сегодняшних условиях, вероятно, следует оценивать, как неоднозначное и проблематичное в связи с особенностями:

  1. Отсутствия системного нормативно-правового регулирования качества и безопасности колбасных изделий, т.к. нет технического регламента на мясные товары.
  2. Одновременное предложение продукции под одним и тем же ассортиментным наименованием, выработанной на различных производственных площадках, но с различными товарными характеристиками по качеству, сохраняемости и в широком ценовом диапазоне.
  3. Минимизация производственных издержек и расходов, т.е. снижение себестоимости продукции различными путями:
  • Экономия энергоресурсов
  • Многовариантные замены сырья, вплоть до прямой фальсификации и т.д.

Практика экспертной деятельности показывает, что несоблюдение технологической дисциплины- это достаточно распространенное явление. Подтверждением этого тезиса является накопленная информация о путях фальсификации:

  1. Пересортица
  2. Замена мякоти на мясо механической обвалки или костно-хрящевые сублиматы
  3. Введение белковых изолятов растительного происхождения
  4. Использование жироподобных агрегатных субстанций на основе солей альгиновой кислоты
  5. Замена мяса основных видов на нетрадиционное мясное сырьё и т.д.

Фальсификация- это не только обман потребителя, но и вполне вероятный вред здоровью и жизни, т.к. комуфлировать специфику нерецептурных компонентов приходится с использованием пищевых добавок:

  • Усилитель вкуса Е621 (глютомат натрия)
  • Ароматизаторы
  • Гелеобразователи (каррагинаны)
  • Пищевые фосфаты (связывают воду)
  • Глютен (пшеничный белок, высокоаллергенный) и т.д.

В заключении: хочется подчеркнуть значимость развития научной и экспертной базы в области товароведения и экспертизы и не только мясных товаров с целью объективного анализа качества и безопасности продовольствия.

Требования нормативной документации к производству колбасных изделий, фальсификация колбасных изделий рассказала доцент кафедры товароведения и экспертизы

к.т.н. Меркулова Н.Ю.

О правилах дегустации колбасных изделий, об особенностях сенсорного аппарата и непосредственно дегустацию проводила профессор

к.т.н. Заворохина Н.В.

 

Новости /Все новости

30.07.2025

6 августа 2025 года с 14:00 до 15.00 часов Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области в студии Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства организует просветительский вебинар для субъектов предпринимательской деятельности по теме «Кадровое обеспечение малых и средних предприятий Свердловской области: возможности системы среднего профессионального образования».
В ходе вебинара будут обсуждаться вопросы:
1. Возможности участия работодателей в подготовке кадров по программам СПО;
2. Взаимодействие малого и среднего бизнеса с колледжами и техникумами: форматы, практики, перспективы.

Модератор: Артюх Елена Николаевна, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области,
Спикер: Тренихина Светлана Юрьевна, Министр образования Свердловской области.

В ходе вебинара слушателям будет предоставлена возможность задать вопросы
в общем чате и получить ответы в онлайн-режиме или позднее (при условии предоставления контактных данных).
Регистрация участников не требуется. Для просмотра прямой трансляции вебинара необходимо перейти в указанное время и дату по одной из ссылок ниже:
- sofplive.ru/live/ (ссылка будет активна в день мероприятия)
- Вконтакте (vk.com/sofp_ru)
- Rutube (rutube.ru/u/sofp66)
- Телеграм (t.me/sofp66)
- Яндекс Дзен (zen.yandex.ru/id/6228558...)
Заранее вопросы для вебинара можно направить по адресу электронной почты: Sverdlovsk@ombudsmanbiz.ru до 12.00 часов 1 августа 2025 года, с пометкой «Вебинар 06.08.2025».
Приглашаем заинтересованных предпринимателей принять участие
в вебинаре!

26.07.2025

Дорогие коллеги!

Поздравляю Вас с профессиональным праздником Днем работников торговли!

В этот праздничный день примите слова искренней благодарности за Ваш профессионализм, добросовестный труд,душевное тепло, которое Вы дарите коллегам по работе, студентам,покупателям. Желаю Вам здоровья, бодрости духа и вдохновения для реализации всех профессиональных и личных планов!

С уважением

Васькова О.И.

22.07.2025

Алёна расскажет, какие три пары обуви должны быть у каждой женщины, и как сочетать их с базовым гардеробом.

ТОЛЬКО ДЛЯ УЧАСТНИКОВ:
🔥Розыгрыш сертификата 10 000 рублей напокупки в нашем магазине
🔥Специальная акция 3=2 на обувь и
сумки
🔥Бокал игристого

📍Когда: 24.07.2025 в 19:00
📍Где: РОБЕК,
ул. Ак.Бардина 50

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

18.07.2025

16 июля 2025 года проведен прием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Е.Н. Артюх совместно с руководителем Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области Б.В. Францишко.16 июля 2025 года проведен прием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Е.Н. Артюх совместно с руководителем Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области Б.В. Францишко.Вопросы и проблемы, с которыми обратились предприниматели:

• о необоснованном преследовании директора юридического лица по уголовному делу, возбужденному по части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту невыплаты заработной платы, а также о процессуальных нарушениях, допущенных в ходе предварительного следствия;

• о предоставлении в качестве доказательств в арбитражном процессе одной из сторон сфальсифицированных документов, что, по мнению принимаемого лица, содержит признаки состава преступления, предусмотренного статьей 303 Уголовного кодекса Российской Федерации;

• о необоснованном уголовном преследовании по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации и содержании под стражей индивидуального предпринимателя, директора юридического лица, по обвинению в совершении преступления, связанного с осуществлением им предпринимательской деятельности;

• о не полном выяснении лицом, ведущим расследование по уголовному делу, обстоятельств совершенного преступления – уклонения от уплаты налогов, игнорировании следователем доказательств, предоставленных подозреваемым лицом;

• о необоснованном уголовном преследовании заведующей одной из лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы по пунктам «а» и «в» части 5;

• статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации за получение взятки.

По всем заданным вопросам руководитель следственного управления пообещал изучить уголовные дела и направить соответствующие разъяснения участникам приема.

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK