Васькова Ольга Ивановна

Президент Ассоциации Товароведы-Менеджеры

г.Екатеринбурга

 

ГОСТЬ НА САЙТЕ

Соловьева Вера Петровна

Директор института менеджмента. предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ

Голубева Янина Владимировна

Директор МБУ "Екатеринбургский Муниципальный центр Защиты потребителей"

 
Поздравляем от души
наших партнеров производственный
салон трикотажа "3 сезона"

с победой на конкурсе

Минпромторга РФ : "Кто лучший

в легкой промышленности"

в номинации "женское летнее

платье"



 

 

 

 

 

 

 

 

Дегустация колбасных изделий

Главная / Мероприятия / Прошедшие мероприятия / Архив 2016 / Дегустация колбасных изделий

14.04.2016 г. в УрГЭУ прошло мероприятие по дегустации колбасы вареной "Докторская".

С приветственным словом выступила диретор Института торговли, пищевых технологий и сервиса Соловьева В.П.  

С обзором об изменениях в законодательстве выступила заведующая кафедрой товароведения и экспертизы

д.э.н. Зуева О.Н.

Состояние потребительского рынка мясных товаров, включая вареные колбасные изделия, в сегодняшних условиях, вероятно, следует оценивать, как неоднозначное и проблематичное в связи с особенностями:

  1. Отсутствия системного нормативно-правового регулирования качества и безопасности колбасных изделий, т.к. нет технического регламента на мясные товары.
  2. Одновременное предложение продукции под одним и тем же ассортиментным наименованием, выработанной на различных производственных площадках, но с различными товарными характеристиками по качеству, сохраняемости и в широком ценовом диапазоне.
  3. Минимизация производственных издержек и расходов, т.е. снижение себестоимости продукции различными путями:
  • Экономия энергоресурсов
  • Многовариантные замены сырья, вплоть до прямой фальсификации и т.д.

Практика экспертной деятельности показывает, что несоблюдение технологической дисциплины- это достаточно распространенное явление. Подтверждением этого тезиса является накопленная информация о путях фальсификации:

  1. Пересортица
  2. Замена мякоти на мясо механической обвалки или костно-хрящевые сублиматы
  3. Введение белковых изолятов растительного происхождения
  4. Использование жироподобных агрегатных субстанций на основе солей альгиновой кислоты
  5. Замена мяса основных видов на нетрадиционное мясное сырьё и т.д.

Фальсификация- это не только обман потребителя, но и вполне вероятный вред здоровью и жизни, т.к. комуфлировать специфику нерецептурных компонентов приходится с использованием пищевых добавок:

  • Усилитель вкуса Е621 (глютомат натрия)
  • Ароматизаторы
  • Гелеобразователи (каррагинаны)
  • Пищевые фосфаты (связывают воду)
  • Глютен (пшеничный белок, высокоаллергенный) и т.д.

В заключении: хочется подчеркнуть значимость развития научной и экспертной базы в области товароведения и экспертизы и не только мясных товаров с целью объективного анализа качества и безопасности продовольствия.

Требования нормативной документации к производству колбасных изделий, фальсификация колбасных изделий рассказала доцент кафедры товароведения и экспертизы

к.т.н. Меркулова Н.Ю.

О правилах дегустации колбасных изделий, об особенностях сенсорного аппарата и непосредственно дегустацию проводила профессор

к.т.н. Заворохина Н.В.

 

Новости /Все новости

14.09.2023

Приглашаем на выездной семинар , который состоится 27 сентября т.г. в магазине "Трикотаж" по адресу: ул. Баумана, 18

30.08.2023

Хладокомбинат № 3 и Ассоциация "Товароведы-менеджеры Екатеринбурга" в преддверии нового учебного года приглашают на увлекательное мероприятие на площадке Шарташского парка.

На площадке Вас ждет интересный квест из 6 уроков: "Изо", "Труд", "Математика и конструирование", "История", "Литература" и "Мороженковедение".Повестка квеста очень проста: получаете дневник, ставите штампы за прохождение уроков и забираете школьные призы!

Встреча 02 сентября 2023 в Шарташском парке . с 12.00 до 16.00 ч.

13.06.2023

Приказом Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области от 06.06.2023 № 334 организовано проведение конкурса профессионального мастерства "Торговля Урала"- 2023 в срок до 30.07.2023 года.

Конкурс проводится по номинациям:

"Лучший продовольственный сетевой магазин"

"Лучший продовольственный магазин"

"Лучший непродовольственный магазин"

"Лучший магазин сельской местности"

"Лучший розничный рынок"

"Лучший продавец"

Конкурс "Торговля Урала" включает 2 этапа.Первый этап (отборочный) до 23 июня 2023 года.

Порядок, условия и сроки подачи заявок для участия в конкурсе прописаны в приказе.

13.06.2023

С 22 по 27 мая 2023 года  в ГАПОУ СО "Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме" проходил демонстрационый экзамен по специальности 38.02.04 Комерция, который включал задания по профессиональным модулям. выпускникам необходимо было показать свои знания и умения в составении договора, акта приемки, претензии. а также проведение анализа товарооборота. Студенты групп 3к1 и 3к2 справились с экзаменом и продемонмтрировали  отличные результаты. В составе оценочной группы работали партнеры Ассоциации "Товароведы-менеджеры Екатеринбурга"; Лахихина М.Б. (ТС "Елисей") и Новоселова С.П. (ТС "Квартал").

Наши партнеры:




Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK